Poème-France.com

Poeme : Solitude



Solitude

SOLITUDE

Je connais ton nom
Qui sonne en oraison,
Une traversé solitaire
Au relent doux amer.

En Maîtresse abusive
Tu sais être lascive,
Jouant de tes charmes
A m’en tirer des larmes.

Dans mes nuits blanches
Ou tu te déhanches,
Sous ton pouvoir
Mes rêves virent au noir.

Chienne ! , que je t’aime
Comme un blasphème,
Je perds toute ma foi
Quand je suis avec toi.

Tes bras m’enlacent
D’une étreinte qui me glace,
Tu lèches mes blessures
En fendant mon armure.

Tes bras deviennent des murs
En en une forteresse sur,
Je finirai tout seul
Avec toi comme linceul.

Willy
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlitydə

ʒə kɔnε tɔ̃ nɔ̃
ki sɔnə ɑ̃n- ɔʁεzɔ̃,
ynə tʁavεʁse sɔlitεʁə
o ʁəle duz- ame.

ɑ̃ mεtʁεsə abyzivə
ty sεz- εtʁə lasivə,
ʒuɑ̃ də tε ʃaʁmə
a mɑ̃ tiʁe dε laʁmə.

dɑ̃ mε nɥi blɑ̃ʃə
u ty tə deɑ̃ʃə,
su tɔ̃ puvwaʁ
mε ʁεvə viʁe o nwaʁ.

ʃjεnə ! , kə ʒə tεmə
kɔmə œ̃ blasfεmə,
ʒə pεʁd tutə ma fwa
kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa.

tε bʁa mɑ̃lase
dynə etʁɛ̃tə ki mə ɡlasə,
ty lεʃə mε blesyʁə
ɑ̃ fɑ̃dɑ̃ mɔ̃n- aʁmyʁə.

tε bʁa dəvjεne dε myʁ
ɑ̃n- ɑ̃n- ynə fɔʁtəʁεsə syʁ,
ʒə finiʁε tu səl
avεk twa kɔmə lɛ̃səl.

wiji