Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

SOUVENIR

J’ai perdu mon nom de père
Quand tu as côtoyé les cieux,
Me laissant seul sur cette terre
Avec des larmes plein les yeux.

Le temps passe implacablement
Sans rien éroder à mon mal,
Tu n’étais encore qu’une enfant
Et tout cela est anormal.

Assis au bord du chemin
Je regarder la vie passer,
Avec rien d’autre dans les mains
Que mes souvenirs froissés.

Tu en étais un des plus beaux
J’étais fier d’être ton papa,
Maintenant dans ton tombeau
Tu ne seras plus dans mes bras.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvəniʁ

ʒε pεʁdy mɔ̃ nɔ̃ də pεʁə
kɑ̃ ty a kotwaje lε sjø,
mə lεsɑ̃ səl syʁ sεtə teʁə
avεk dε laʁmə- plɛ̃ lεz- iø.

lə tɑ̃ pasə ɛ̃plakabləmɑ̃
sɑ̃ ʁjɛ̃ eʁɔde a mɔ̃ mal,
ty netεz- ɑ̃kɔʁə kynə ɑ̃fɑ̃
e tu səla εt- anɔʁmal.

asiz- o bɔʁ dy ʃəmɛ̃
ʒə ʁəɡaʁde la vi pase,
avεk ʁjɛ̃ dotʁə dɑ̃ lε mɛ̃
kə mε suvəniʁ fʁwase.

ty ɑ̃n- etεz- œ̃ dε plys bo
ʒetε fje dεtʁə tɔ̃ papa,
mɛ̃tənɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ tɔ̃bo
ty nə səʁa plys dɑ̃ mε bʁa.