Poème-France.com

Poeme : Viens



Viens

VIENS

Oh douce nuit irréelle
M’apporteras-tu le miel
D’un sommeil apaisé
Sans cauchemar à rêver.

Étreindras-tu dans tes bras
Mon pauvre corps si las,
Je suis là dans le noir
À t’attendre sans espoir.

Dans la splendeur de la nuit
Je cherche un repos qui fuit,
Comme un impatient amant
Chaque soir, je l’attends.

Écoute ma prière
Quand s’éteint la lumière,
C’est le vœu qui est le mien,
Alors je t’en prie, viens.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃

ɔ dusə nɥi iʁeεllə
mapɔʁtəʁa ty lə mjεl
dœ̃ sɔmεj apεze
sɑ̃ koʃəmaʁ a ʁεve.

etʁɛ̃dʁa ty dɑ̃ tε bʁa
mɔ̃ povʁə kɔʁ si las,
ʒə sɥi la dɑ̃ lə nwaʁ
a tatɑ̃dʁə sɑ̃z- εspwaʁ.

dɑ̃ la splɑ̃dœʁ də la nɥi
ʒə ʃεʁʃə œ̃ ʁəpo ki fɥi,
kɔmə œ̃n- ɛ̃pasjɑ̃ amɑ̃
ʃakə swaʁ, ʒə latɑ̃.

ekutə ma pʁjεʁə
kɑ̃ setɛ̃ la lymjεʁə,
sε lə vey ki ε lə mjɛ̃,
alɔʁ ʒə tɑ̃ pʁi, vjɛ̃.