Poème-France.com

Poeme : Juste



Juste

C’est juste un p’tit poème
Un p’tit poème d’amour,
Pour te dire je t’aime
Jusqu’à la fin des jours.

Pour que tu puisses croire
En mon amour en moi,
Même en tes heures noires
Je serai toujours là pour toi.

C’est juste un p’tit poème
Sans aucune prétention,
Fait de mots que je sème
Pour voir fleurir la passion.

Juste une petite mélodie
Claire comme le cristal,
Qui tourne à l’infini
Dans mon cœur qui s’emballe.

Une caresse dans un frisson
Enveloppé de mot d’amour,
À toi ma vie, ma raison
Qui t’attend chaque jour.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε ʒystə œ̃ ptit pɔεmə
œ̃ ptit pɔεmə damuʁ,
puʁ tə diʁə ʒə tεmə
ʒyska la fɛ̃ dε ʒuʁ.

puʁ kə ty pɥisə kʁwaʁə
ɑ̃ mɔ̃n- amuʁ ɑ̃ mwa,
mεmə ɑ̃ tεz- œʁ nwaʁə
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa.

sε ʒystə œ̃ ptit pɔεmə
sɑ̃z- okynə pʁetɑ̃sjɔ̃,
fε də mo kə ʒə sεmə
puʁ vwaʁ fləʁiʁ la pasjɔ̃.

ʒystə ynə pətitə melɔdi
klεʁə kɔmə lə kʁistal,
ki tuʁnə a lɛ̃fini
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki sɑ̃balə.

ynə kaʁεsə dɑ̃z- œ̃ fʁisɔ̃
ɑ̃vəlɔpe də mo damuʁ,
a twa ma vi, ma ʁεzɔ̃
ki tatɑ̃ ʃakə ʒuʁ.