Poème-France.com

Poeme : Cantique De La Nuit



Cantique De La Nuit

Loin de la rivière
Tu voles dans le firmament
Regarde vers la terre
Tu verras c’est étonnant

Voles parmi les étoiles
Laisses-toi bercer
La nuit déploie sa voile
Laisses-toi porter

Tu dors sur un nuage
Tu tombes de sommeil
Parfois la nuit est volage
Elle veille sur ton sommeil

Quand le soleil sera couché
Vers le ciel tu pourras regarder
Et dans le champ de la voie lactée
Tu verras des points s’illuminer

Les anges veilleront sur toi
Doucement la lune se lèvera
Je te bercerai contre moi
Je chanterai une berceuse qui t’endormira
Wind Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lwɛ̃ də la ʁivjεʁə
ty vɔlə dɑ̃ lə fiʁmame
ʁəɡaʁdə vεʁ la teʁə
ty veʁa sεt- etɔnɑ̃

vɔlə paʁmi lεz- etwalə
lεsə twa bεʁse
la nɥi deplwa sa vwalə
lεsə twa pɔʁte

ty dɔʁ syʁ œ̃ nɥaʒə
ty tɔ̃bə də sɔmεj
paʁfwa la nɥi ε vɔlaʒə
εllə vεjə syʁ tɔ̃ sɔmεj

kɑ̃ lə sɔlεj səʁa kuʃe
vεʁ lə sjεl ty puʁʁa ʁəɡaʁde
e dɑ̃ lə ʃɑ̃ də la vwa lakte
ty veʁa dε pwɛ̃ silymine

lεz- ɑ̃ʒə vεjʁɔ̃ syʁ twa
dusəmɑ̃ la lynə sə lεvəʁa
ʒə tə bεʁsəʁε kɔ̃tʁə mwa
ʒə ʃɑ̃təʁε ynə bεʁsøzə ki tɑ̃dɔʁmiʁa