Poème-France.com

Poeme : Un Amour



Un Amour

Je n’arrive plus à écrire
Je n’arrive plus à penser
Mais mon esprit est chamboulé
Par un amour désespéré.
Comment puis-je aimer un homme
Qui est un ami ?
Comment puis-je aimer un homme
Qui a déjà une vie ?
Comment lui dire que je l’aime
Sans qu’il se fiche de moi ?
Comment lui dire que je l’aime
Sans tomber dans ses bras ?
Il est mon aimé
Mais il est agé.
L’amour me dira t-on n’as pas d’âge
Mais la loi en a.

Mais quelle importance cela a
Si moi je l’aime
Et que lui ne m’aime !
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə plysz- a ekʁiʁə
ʒə naʁivə plysz- a pɑ̃se
mε mɔ̃n- εspʁi ε ʃɑ̃bule
paʁ œ̃n- amuʁ dezεspeʁe.
kɔmɑ̃ pɥi ʒə εme œ̃n- ɔmə
ki εt- œ̃n- ami ?
kɔmɑ̃ pɥi ʒə εme œ̃n- ɔmə
ki a deʒa ynə vi ?
kɔmɑ̃ lɥi diʁə kə ʒə lεmə
sɑ̃ kil sə fiʃə də mwa ?
kɔmɑ̃ lɥi diʁə kə ʒə lεmə
sɑ̃ tɔ̃be dɑ̃ sε bʁa ?
il ε mɔ̃n- εme
mεz- il εt- aʒe.
lamuʁ mə diʁa te ɔ̃ na pa daʒə
mε la lwa ɑ̃n- a.

mε kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə səla a
si mwa ʒə lεmə
e kə lɥi nə mεmə !