Poème-France.com

Poeme : L’être Aimé.



L’être Aimé.

Dans les lymbes se trouvant au plus profond des abysses de mon cœur, se trouve l’être aimé dont je ne connais ni le nom, ni le lieu où il habite. Je ne sais s’il est brun, blond ou roux, s’il a les yeux bleux, marrons ou verts ou encore s’il est grand, mince, petit ou gros. Je sais seulement que c’est une personne dont l’amour est grand et qu’il ne l’a jamais donné à personne, je sais qu’il aime être aimé et que je lui revaudrais son amour. Je sais qu’il m’aimera autant que moi je l’aimerais et qu’il me fera oublier tous mes malheurs passés.
Je t’aime comme jamais je n’ai aimé quelqu’un. Si un jour tu lis ce que j’ai écrit, tu sauras enfin que quelqu’un t’aimait tel que tu étais et que cette personne t’aimera à jamais. Je t’appartiens éternellement.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε lɛ̃bə sə tʁuvɑ̃ o plys pʁɔfɔ̃ dεz- abisə də mɔ̃ kœʁ, sə tʁuvə lεtʁə εme dɔ̃ ʒə nə kɔnε ni lə nɔ̃, ni lə ljø u il-abitə. ʒə nə sε sil ε bʁœ̃, blɔ̃t- u ʁu, sil a lεz- iø blø, maʁɔ̃z- u vεʁz- u ɑ̃kɔʁə sil ε ɡʁɑ̃, mɛ̃sə, pəti u ɡʁo. ʒə sε sələmɑ̃ kə sεt- ynə pεʁsɔnə dɔ̃ lamuʁ ε ɡʁɑ̃t- e kil nə la ʒamε dɔne a pεʁsɔnə, ʒə sε kil εmə εtʁə εme e kə ʒə lɥi ʁəvodʁε sɔ̃n- amuʁ. ʒə sε kil mεməʁa otɑ̃ kə mwa ʒə lεməʁεz- e kil mə fəʁa ublje tus mε malœʁ pase.
ʒə tεmə kɔmə ʒamε ʒə nε εme kεlkœ̃. si œ̃ ʒuʁ ty li sə kə ʒε ekʁi, ty soʁaz- ɑ̃fɛ̃ kə kεlkœ̃ tεmε tεl kə ty etεz- e kə sεtə pεʁsɔnə tεməʁa a ʒamε. ʒə tapaʁtjɛ̃z- etεʁnεllmɑ̃.