Poème-France.com

Poeme : Qu’est Ce Que La Haine ?



Qu’est Ce Que La Haine ?

Elle est une maladie incurrable que l’on trouve chez tous les êtres vivants. Elle est innée et le mal qu’elle fait, on ne peut le contrer. Elle peut se représenter sous différentes formes : l’hypocrisie, la vanité, la jalousie, …
En général nous haïssons car nous ne pouvons aimer. Nous haïssons car nous avons trop souffert. Nous haïssons car nous sommes seul, dans une incroyable solitude que rien ni personne ne peut combler.
La haine est tout le contraire d’aimer. C’est ne pas aimer et haïr ca on ne nous aime, mais c’est aussi ne pas aimer et rester seul à se morfondre.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə εt- ynə maladi ɛ̃kyʁablə kə lɔ̃ tʁuvə ʃe tus lεz- εtʁə- vivɑ̃. εllə εt- ine e lə mal kεllə fε, ɔ̃ nə pø lə kɔ̃tʁe. εllə pø sə ʁəpʁezɑ̃te su difeʁɑ̃tə fɔʁmə : lipɔkʁizi, la vanite, la ʒaluzi, …
ɑ̃ ʒeneʁal nu-ajsɔ̃ kaʁ nu nə puvɔ̃z- εme. nu-ajsɔ̃ kaʁ nuz- avɔ̃ tʁo sufεʁ. nu-ajsɔ̃ kaʁ nu sɔmə səl, dɑ̃z- ynə ɛ̃kʁwajablə sɔlitydə kə ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə pø kɔ̃ble.
la-εnə ε tu lə kɔ̃tʁεʁə dεme. sε nə pa εme e-ajʁ ka ɔ̃ nə nuz- εmə, mε sεt- osi nə pa εme e ʁεste səl a sə mɔʁfɔ̃dʁə.