Poème-France.com

Poeme : Futilité



Futilité

Tout amour n’est que futilité,
Toutes les pensées ne sont que des rêves.
La vioabilité de ces mots pensés
Se trouve dans la réalisation de ces rêves.
Si ton âme n’accepte pas l’amour
Alors demande à ton cœur de se fermer
Car ce sentiment, on ne peut le contrôler.
Fait donc attention où tu mets les pieds
Et aussi à ce que tu fais.

La dextérité des gens qui aiment
Me rend sceptique au sujet de mes pensées.
Je me sens inutile,
Ma vie est dénuée d’intérêt.
Rien que le fait de penser à LUI
Je me vide de tout,
De l’amour, de la peine,
Je n’ai même plus la force de le haïr
Et pourtant Dieu seul sait à quel point je le voudrai.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- amuʁ nε kə fytilite,
tutə lε pɑ̃se nə sɔ̃ kə dε ʁεvə.
la vjɔabilite də sε mo pɑ̃se
sə tʁuvə dɑ̃ la ʁealizasjɔ̃ də sε ʁεvə.
si tɔ̃n- amə naksεptə pa lamuʁ
alɔʁ dəmɑ̃də a tɔ̃ kœʁ də sə fεʁme
kaʁ sə sɑ̃timɑ̃, ɔ̃ nə pø lə kɔ̃tʁole.
fε dɔ̃k atɑ̃sjɔ̃ u ty mεt lε pje
e osi a sə kə ty fε.

la dεksteʁite dε ʒɑ̃ ki εme
mə ʁɑ̃ sεptikə o syʒε də mε pɑ̃se.
ʒə mə sɑ̃sz- inytilə,
ma vi ε denye dɛ̃teʁε.
ʁjɛ̃ kə lə fε də pɑ̃se a lɥi
ʒə mə vidə də tu,
də lamuʁ, də la pεnə,
ʒə nε mεmə plys la fɔʁsə də lə-ajʁ
e puʁtɑ̃ djø səl sε a kεl pwɛ̃ ʒə lə vudʁε.