Poème-France.com

Poeme : La Fin…



La Fin…

Mon âme se perd,
Mon esprit se démantèle,
Mon cœur est meurtri.

Je voudrai pouvoir sentir la chaleur de son corps près du mien,
Je voudrai pouvoir lui parler de tout ce que je ressens,
Je voudrai qu’il m’aime pour ce que je suis,
Je voudrai tant pouvoir faire tout ce à quoi je rêve.

Je me perds,
Je me démantèle,
Je suis meurtrie.

Je ne sentirai jamais la chaleur de son corps près du mien,
Et encore moins lui parler de ce que je ressens.
Je ne suis rien, je n’aime pas ce que je suis
Et j’aimerai pouvoir mettre fin à tout et surtout à mes rêves !

Je me suis perdue,
Je me suis démantelée,
Je serai bientôt morte.

Je ne sentirai plus rien du tout même si son corps tout chaud se trouvait près du mien.
Je ne ressens plus rien en dehors d’un intense froid qui me glace le sang.
Maintenant n’étant plus qu’un corps inerte, je me sens libre et j’aime enfin ce que je suis.
Je n’ai plus de crainte ni de haine, ma vie n’est plus et il en est enfin de même pour mes rêves.
Wt-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə sə pεʁ,
mɔ̃n- εspʁi sə demɑ̃tεlə,
mɔ̃ kœʁ ε məʁtʁi.

ʒə vudʁε puvwaʁ sɑ̃tiʁ la ʃalœʁ də sɔ̃ kɔʁ pʁε dy mjɛ̃,
ʒə vudʁε puvwaʁ lɥi paʁle də tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
ʒə vudʁε kil mεmə puʁ sə kə ʒə sɥi,
ʒə vudʁε tɑ̃ puvwaʁ fεʁə tu sə a kwa ʒə ʁεvə.

ʒə mə pεʁd,
ʒə mə demɑ̃tεlə,
ʒə sɥi məʁtʁi.

ʒə nə sɑ̃tiʁε ʒamε la ʃalœʁ də sɔ̃ kɔʁ pʁε dy mjɛ̃,
e ɑ̃kɔʁə mwɛ̃ lɥi paʁle də sə kə ʒə ʁəsɛ̃.
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃, ʒə nεmə pa sə kə ʒə sɥi
e ʒεməʁε puvwaʁ mεtʁə fɛ̃ a tut- e syʁtu a mε ʁεvə !

ʒə mə sɥi pεʁdɥ,
ʒə mə sɥi demɑ̃təle,
ʒə səʁε bjɛ̃to mɔʁtə.

ʒə nə sɑ̃tiʁε plys ʁjɛ̃ dy tu mεmə si sɔ̃ kɔʁ tu ʃo sə tʁuvε pʁε dy mjɛ̃.
ʒə nə ʁəsɛ̃ plys ʁjɛ̃ ɑ̃ dəɔʁ dœ̃n- ɛ̃tɑ̃sə fʁwa ki mə ɡlasə lə sɑ̃.
mɛ̃tənɑ̃ netɑ̃ plys kœ̃ kɔʁz- inεʁtə, ʒə mə sɑ̃s libʁə e ʒεmə ɑ̃fɛ̃ sə kə ʒə sɥi.
ʒə nε plys də kʁɛ̃tə ni də-εnə, ma vi nε plysz- e il ɑ̃n- εt- ɑ̃fɛ̃ də mεmə puʁ mε ʁεvə.