Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour D’un Enfant…



Pour L’amour D’un Enfant…

Pour l’amour d’un enfant, je sécherais tes pleurs,
Des hivers pourfendus aux étés marteleurs.
Le froid nous oppresse et la chaleur nous tue,
Sur la voûte du ciel que l’ange restitue.

Pour l’amour d’un enfant, j’irais livrer mon cœur,
Aux passés vieillissants, aux futurs matraqueurs,
Dans un souffle sans bruit comme un rêve enchanté,
Que passe la candeur de l’aube tourmentée.

Pour l’amour d’un enfant, je donnerais ma vie,
Balbutiant mes rancœurs en peuplant ses envies.
Une larme dans les yeux pour transpercer les cieux,
Comme un cri envolé dans un vent silencieux.
Xander The Dream Maker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə seʃəʁε tε plœʁ,
dεz- ivεʁ puʁfɑ̃dysz- oz- ete maʁtəlœʁ.
lə fʁwa nuz- ɔpʁεsə e la ʃalœʁ nu tɥ,
syʁ la vutə dy sjεl kə lɑ̃ʒə ʁεstitɥ.

puʁ lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒiʁε livʁe mɔ̃ kœʁ,
o pase vjεjisɑ̃, o fytyʁ matʁakœʁ,
dɑ̃z- œ̃ suflə sɑ̃ bʁɥi kɔmə œ̃ ʁεvə ɑ̃ʃɑ̃te,
kə pasə la kɑ̃dœʁ də lobə tuʁmɑ̃te.

puʁ lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə dɔnəʁε ma vi,
balbytjɑ̃ mε ʁɑ̃kœʁz- ɑ̃ pəplɑ̃ sεz- ɑ̃vi.
ynə laʁmə dɑ̃ lεz- iø puʁ tʁɑ̃spεʁse lε sjø,
kɔmə œ̃ kʁi ɑ̃vɔle dɑ̃z- œ̃ vɑ̃ silɑ̃sjø.