Univers de poésie d'un auteur

Prose:Dans Le Bleu De Tes Yeux

La Prose

Dans le bleu de tes yeux, je me serai plongé,
L’espace d’un instant quêtant la transparence,
D’un été d’arc-en-ciel quand plus tard j’ai longé,
Le récif d’un cœur gros d’une douce ignorance.

Dans le bleu de tes yeux, je me serai perdu,
Auprès de ton corps d’or caressé par les anges,
Sous le léger roulis du souffle suspendu,
En quémandant le ciel à force de louanges.

Dans le bleu de tes yeux, je me serai livré,
Aux lampes du bateau pour dernières lumières,
De l’ombre sur ta bouche et sur ton cou cuivré,
Qui tombent de ta peau des larmes meurtrières.

Dans le bleu de tes yeux, je me serai noyé,
En attendant la fin sous le bruit de la lyre,
Quand brille la lueur de ce soleil ployé,
Comme un désir tremblant aux cieux de ton sourire.

Dans le bleu de tes yeux, je me serai damné,
A vivre à travers toi et ceux sans équivoque,
Pour éclairer ton corps je serai condamné,
Aux cendres du plaisir et au ciel que j’invoque.

Dans le bleu de tes yeux, je me serais maudit,
Où passent à la fois des pluies et des merveilles,
De l’ineffable songe à l’aube qui grandit,
Prodigué par les flots quand lentement tu veilles.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Xander The Dream Maker

Poète Xander The Dream Maker

Xander The Dream Maker a publié sur le site 16 écrits. Xander The Dream Maker est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Dans Le Bleu De Tes Yeuxdɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε plɔ̃ʒe,
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ kεtɑ̃ la tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
dœ̃n- ete daʁk ɑ̃ sjεl kɑ̃ plys taʁ ʒε lɔ̃ʒe,
lə ʁesif dœ̃ kœʁ ɡʁo dynə dusə iɲɔʁɑ̃sə.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε pεʁdy,
opʁε də tɔ̃ kɔʁ dɔʁ kaʁese paʁ lεz- ɑ̃ʒə,
su lə leʒe ʁuli dy suflə syspɑ̃dy,
ɑ̃ kemɑ̃dɑ̃ lə sjεl a fɔʁsə də lwɑ̃ʒə.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε livʁe,
o lɑ̃pə dy bato puʁ dεʁnjεʁə lymjεʁə,
də lɔ̃bʁə syʁ ta buʃə e syʁ tɔ̃ ku kɥivʁe,
ki tɔ̃be də ta po dε laʁmə- məʁtʁjεʁə.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε nwaje,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ la fɛ̃ su lə bʁɥi də la liʁə,
kɑ̃ bʁijə la lɥœʁ də sə sɔlεj plwaje,
kɔmə œ̃ deziʁ tʁɑ̃blɑ̃ o sjø də tɔ̃ suʁiʁə.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε damne,
a vivʁə a tʁavεʁ twa e sø sɑ̃z- ekivɔkə,
puʁ eklεʁe tɔ̃ kɔʁ ʒə səʁε kɔ̃damne,
o sɑ̃dʁə- dy plεziʁ e o sjεl kə ʒɛ̃vɔkə.

dɑ̃ lə blø də tεz- iø, ʒə mə səʁε modi,
u pase a la fwa dε plɥiz- e dε mεʁvεjə,
də linefablə sɔ̃ʒə a lobə ki ɡʁɑ̃di,
pʁɔdiɡe paʁ lε flo kɑ̃ lɑ̃təmɑ̃ ty vεjə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/08/2017 14:59Xander The Dream Maker

merci pour ton commentaire

Prose Amour
Du 21/08/2017 00:23

L'écrit contient 222 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.