Poème-France.com

Prose : Je Veux Être



Je Veux Être

Je veux être

L’aube de tes matins pour mourir sous tes fenêtres
La larme de tes yeux, la lueur fait renaitre.
Le soleil sur ta peau pour sécher ta tristesse
Le vent dans tes cheveux, l’automne enchanteresse.

Je veux être

L’innocence de tes silences noiera la douceur.
Le sucre sur ta bouche d’un tendre envahisseur
Les étoiles dans tes yeux pour maquiller ton âme
La lune aux fonds des cieux où brûleront les flammes.

Oh, oui, je veux être
Pour ne jamais disparaitre
Mon amour, je veux être

Je veux être

Les mots que tu fredonnes pour vivre sur tes lèvres
Le ciel qui s’abandonne lorsque la nuit s’enfièvre.
Au creux de ton histoire, quand le récif se meurt
Tout ce que j’ai perdu, ma mémoire, ma demeure

Je veux être

Aux cieux de ton sourire quand les journées s’effacent.
J’ai vu les roses fleurir et ce quoi que je fasse.
Puis tes éclats de rire, lorsque se remémore.
La chanson pour te chérir quand l’amour vaut de l’or

Oh oui, je veux être
Pour ne jamais disparaitre
Mon amour, je veux être

Je veux être

L’odeur de ta peau qui peuple mes souvenirs
Le dernier des tempos pour jouer ton avenir
Sur l’orgue de l’instant, en écoutant ton cœur
Et remonter le temps pour être enfin vainqueur.

Je veux être

L’aube de tes matins pour mourir sous tes fenêtres
La larme de tes yeux, la lueur fait renaitre.
Le soleil sur ta peau pour sécher ta tristesse
Le vent dans tes cheveux, l’automne enchanteresse.

Oh oui, je veux être
Pour ne jamais disparaitre
Mon amour, je veux être
Xander The Dream Maker

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- εtʁə

lobə də tε matɛ̃ puʁ muʁiʁ su tε fənεtʁə
la laʁmə də tεz- iø, la lɥœʁ fε ʁənεtʁə.
lə sɔlεj syʁ ta po puʁ seʃe ta tʁistεsə
lə vɑ̃ dɑ̃ tε ʃəvø, lotɔmnə ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə.

ʒə vøz- εtʁə

linɔsɑ̃sə də tε silɑ̃sə nwaəʁa la dusœʁ.
lə sykʁə syʁ ta buʃə dœ̃ tɑ̃dʁə ɑ̃vaisœʁ
lεz- etwalə dɑ̃ tεz- iø puʁ makje tɔ̃n- amə
la lynə o fɔ̃ dε sjøz- u bʁyləʁɔ̃ lε flamə.

ɔ, ui, ʒə vøz- εtʁə
puʁ nə ʒamε dispaʁεtʁə
mɔ̃n- amuʁ, ʒə vøz- εtʁə

ʒə vøz- εtʁə

lε mo kə ty fʁədɔnə puʁ vivʁə syʁ tε lεvʁə
lə sjεl ki sabɑ̃dɔnə lɔʁskə la nɥi sɑ̃fjεvʁə.
o kʁø də tɔ̃n- istwaʁə, kɑ̃ lə ʁesif sə məʁ
tu sə kə ʒε pεʁdy, ma memwaʁə, ma dəməʁə

ʒə vøz- εtʁə

o sjø də tɔ̃ suʁiʁə kɑ̃ lε ʒuʁne sefase.
ʒε vy lε ʁozə fləʁiʁ e sə kwa kə ʒə fasə.
pɥi tεz- ekla də ʁiʁə, lɔʁskə sə ʁəmemɔʁə.
la ʃɑ̃sɔ̃ puʁ tə ʃeʁiʁ kɑ̃ lamuʁ vo də lɔʁ

ɔ ui, ʒə vøz- εtʁə
puʁ nə ʒamε dispaʁεtʁə
mɔ̃n- amuʁ, ʒə vøz- εtʁə

ʒə vøz- εtʁə

lɔdœʁ də ta po ki pəplə mε suvəniʁ
lə dεʁnje dε tɑ̃po puʁ ʒue tɔ̃n- avəniʁ
syʁ lɔʁɡ də lɛ̃stɑ̃, ɑ̃n- ekutɑ̃ tɔ̃ kœʁ
e ʁəmɔ̃te lə tɑ̃ puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ vɛ̃kœʁ.

ʒə vøz- εtʁə

lobə də tε matɛ̃ puʁ muʁiʁ su tε fənεtʁə
la laʁmə də tεz- iø, la lɥœʁ fε ʁənεtʁə.
lə sɔlεj syʁ ta po puʁ seʃe ta tʁistεsə
lə vɑ̃ dɑ̃ tε ʃəvø, lotɔmnə ɑ̃ʃɑ̃təʁεsə.

ɔ ui, ʒə vøz- εtʁə
puʁ nə ʒamε dispaʁεtʁə
mɔ̃n- amuʁ, ʒə vøz- εtʁə