Poème-France.com

Poeme : Beauté Éphémére



Beauté Éphémére

Son visage rayonne aujourd hui,
Mais demain se fanerra autant qu il luit,
On peut briller un jour,
Mais sûrement pas pour toujours.

La beauté est visible,
Mais d ’ un coté risible,
L ’ amour lui tous les jours grandit.

Il ne se fletrit pas,
Peut - etre qu ’ un jour il scillera,
Mais sans flancher.

La beauté perd ses pixels,
Elle s ’ use,
Et celle qui t ’ inspire elle,
Ta muse.

Perdra sa beauté,
Perdra sa beauté,
Un jour ou l ’ autre.
Xtrem_Rideuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ vizaʒə ʁεjɔnə oʒuʁ ɥi,
mε dəmɛ̃ sə faneʁa otɑ̃ k il lɥi,
ɔ̃ pø bʁije œ̃ ʒuʁ,
mε syʁəmɑ̃ pa puʁ tuʒuʁ.

la bote ε viziblə,
mε dœ̃ kɔte ʁiziblə,
lamuʁ lɥi tus lε ʒuʁ ɡʁɑ̃di.

il nə sə flεtʁi pa,
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ il sijʁa,
mε sɑ̃ flɑ̃ʃe.

la bote pεʁ sε piksεl,
εllə syzə,
e sεllə ki tɛ̃spiʁə εllə,
ta myzə.

pεʁdʁa sa bote,
pεʁdʁa sa bote,
œ̃ ʒuʁ u lotʁə.