Poème-France.com

Poeme : Mon Sang Que Je Libére



Mon Sang Que Je Libére

Je ne veux pas stopper,
Cette substance qui émane de mon corps,
Pourquoi devrais - je l ’ arreter ?
C ’ est mon sort.

Ma déstiner,
Mourir jeune,
Ne plus avoir à endurer.

La souffrance que j ’ éprouve,
Ce malheur qu ’ en moi je couve,
J ’ aime sentir mon sang coulé,
De sa tiédeur sur mon bras me réconforté.

Ma lame de rasoir,
Est ma méilleure amie,
Tu trouveras ça dérisoire,
Mais c ’ est aussi ma pire énemmie.

Car si je m ’ enléve la vie,
Mon sang ne coulera plus,
Comme un enfant jouant dans la rue.

Je t ’ aime, toi, à qui je rends sa liberté,
Pourquoi devrais - je te garder enfermer ?
Xtrem_Rideuse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø pa stɔpe,
sεtə sybstɑ̃sə ki emanə də mɔ̃ kɔʁ,
puʁkwa dəvʁε ʒə laʁəte ?
sε mɔ̃ sɔʁ.

ma destine,
muʁiʁ ʒənə,
nə plysz- avwaʁ a ɑ̃dyʁe.

la sufʁɑ̃sə kə ʒepʁuvə,
sə malœʁ kɑ̃ mwa ʒə kuvə,
ʒεmə sɑ̃tiʁ mɔ̃ sɑ̃ kule,
də sa tjedœʁ syʁ mɔ̃ bʁa mə ʁekɔ̃fɔʁte.

ma lamə də ʁazwaʁ,
ε ma mejəʁə ami,
ty tʁuvəʁa sa deʁizwaʁə,
mε sεt- osi ma piʁə enɑ̃mi.

kaʁ si ʒə mɑ̃levə la vi,
mɔ̃ sɑ̃ nə kuləʁa plys,
kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ ʒuɑ̃ dɑ̃ la ʁy.

ʒə tεmə, twa, a ki ʒə ʁɑ̃ sa libεʁte,
puʁkwa dəvʁε ʒə tə ɡaʁde ɑ̃fεʁme ?