Poème-France.com

Poeme : La Faucheuse



La Faucheuse

Toi la Faucheuse :

Toi, à la robe noire,
Toi, qui vient tard le soir,
Toi, qui pour d ’ autre inspire le déséspoir,
Toi, qui pour moi incarne l ’ éspoir.

Pourquoi me nargues - tu de ton large sourir ?
Moi qui veus téllèment mourir.

Toi, à la faux accéré,
Toi, prends mon ame,
Elle est damné,
Je ne pleu plus garder mon calme.

Prends moi, moi qui suis remplie de malheur,
Moi, qui éprouve tant de rancœur.
Xtrem_Rideuse

PostScriptum

Pourquoi ne me prends tu pas ? ? ? ? ? ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa la foʃøzə :

twa, a la ʁɔbə nwaʁə,
twa, ki vjɛ̃ taʁ lə swaʁ,
twa, ki puʁ dotʁə ɛ̃spiʁə lə dezespwaʁ,
twa, ki puʁ mwa ɛ̃kaʁnə lespwaʁ.

puʁkwa mə naʁɡ ty də tɔ̃ laʁʒə suʁiʁ ?
mwa ki vøs telεme muʁiʁ.

twa, a la foz- akseʁe,
twa, pʁɑ̃ mɔ̃n- amə,
εllə ε damne,
ʒə nə plø plys ɡaʁde mɔ̃ kalmə.

pʁɑ̃ mwa, mwa ki sɥi ʁɑ̃pli də malœʁ,
mwa, ki epʁuvə tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ.