Poème-France.com

Poeme : J’aurais Tellement Aimé



J’aurais Tellement Aimé

" J’aurais tellement aimé ne pas te connaître, ne pas te rencontrer, ne pas te remarquer. Tout aurait été plus simple. Ce manque perpétuel que tu causes dans mon cœur ne serait pas sans cesse présent. Ce désir que tu me procures lorsque nos chemins se croisent ne serait pas aussi douloureux. Cette perte totale de raison lorsqu’il s’agit de toi ne serait pas aussi terrifiante. Cet amour que tu provoques en moi ne serait pas aussi dévastateur. Je t’aime, à tort, mais je t’aime malgré tout. Et cet amour ne cesse de s’amplifier. Je t’aime, et c’est bien la pire de mes souffrances.
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡjmε ʒoʁε tεllmɑ̃ εme nə pa tə kɔnεtʁə, nə pa tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, nə pa tə ʁəmaʁke. tut- oʁε ete plys sɛ̃plə. sə mɑ̃kə pεʁpetɥεl kə ty kozə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ nə səʁε pa sɑ̃ sεsə pʁezɑ̃. sə deziʁ kə ty mə pʁɔkyʁə lɔʁskə no ʃəmɛ̃ sə kʁwaze nə səʁε pa osi duluʁø. sεtə pεʁtə tɔtalə də ʁεzɔ̃ lɔʁskil saʒi də twa nə səʁε pa osi teʁifjɑ̃tə. sεt amuʁ kə ty pʁɔvɔkz- ɑ̃ mwa nə səʁε pa osi devastatœʁ. ʒə tεmə, a tɔʁ, mε ʒə tεmə malɡʁe tu. e sεt amuʁ nə sεsə də sɑ̃plifje. ʒə tεmə, e sε bjɛ̃ la piʁə də mε sufʁɑ̃sə.