Poème-France.com

Poeme : J’ai Demandée À La Vie



J’ai Demandée À La Vie

« J’ai demandé à la vie de me donner la force : elle m’a donné des épreuves à traverser… J’ai demandé à la vie de me donner la sagesse : elle m’a donné des problèmes à résoudre… J’ai demandé à la vie de me donner la richesse : elle m’a donné un cerveau et deux bras pour travailler… J’ai demander à la vie de me donner du courage : elle m’a donné des défis à relever… J’ai demander à la vie de me donner de l’amour : elle a mit sur mon chemin des gens difficile à comprendre… J’ai demander à la vie de me faire des faveurs : elle m’a donner des opportunités… Dans ma vie, je n’ai jamais reçu ce que j’ai demandé mais j’ai toujours obtenu la FORCE de me RELEVER et la tête haute. . »
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə dɔne la fɔʁsə : εllə ma dɔne dεz- epʁəvəz- a tʁavεʁse… ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə dɔne la saʒεsə : εllə ma dɔne dε pʁɔblεməz- a ʁezudʁə… ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə dɔne la ʁiʃεsə : εllə ma dɔne œ̃ sεʁvo e dø bʁa puʁ tʁavaje… ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə dɔne dy kuʁaʒə : εllə ma dɔne dε defiz- a ʁələve… ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə dɔne də lamuʁ : εllə a mit syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃ dε ʒɑ̃ difisilə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə… ʒε dəmɑ̃de a la vi də mə fεʁə dε favœʁ : εllə ma dɔne dεz- ɔpɔʁtynite… dɑ̃ ma vi, ʒə nε ʒamε ʁəsy sə kə ʒε dəmɑ̃de mε ʒε tuʒuʁz- ɔptəny la fɔʁsə də mə ʁələve e la tεtə-otə. »