Poème-France.com

Poeme : Une Personne



Une Personne

Ce qui rend une personne attrayante, c’est son originalité, sa créativité, sa di… fférence, sa marque personnelle, son empreinte, qu’elle se démarque des autres ; non qu’elle se comporte comme un mouton, à faire et copier ce que les autres font. La beauté d’une personne se trouve dans sa différence, non dans la similitude. La différence apporte couleurs et saveurs. La similitude n’est ni attrayante ni enrichissante. Soyez les êtres uniques que vous êtes, et démarquez-vous dans votre différence.
Be!La

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki ʁɑ̃t- ynə pεʁsɔnə atʁεjɑ̃tə, sε sɔ̃n- ɔʁiʒinalite, sa kʁeativite, sa di… feʁɑ̃sə, sa maʁkə pεʁsɔnεllə, sɔ̃n- ɑ̃pʁɛ̃tə, kεllə sə demaʁkə dεz- otʁə, nɔ̃ kεllə sə kɔ̃pɔʁtə kɔmə œ̃ mutɔ̃, a fεʁə e kɔpje sə kə lεz- otʁə- fɔ̃. la bote dynə pεʁsɔnə sə tʁuvə dɑ̃ sa difeʁɑ̃sə, nɔ̃ dɑ̃ la similitydə. la difeʁɑ̃sə apɔʁtə kulœʁz- e savœʁ. la similitydə nε ni atʁεjɑ̃tə ni ɑ̃ʁiʃisɑ̃tə. swaje lεz- εtʁəz- ynik kə vuz- εtə, e demaʁke vu dɑ̃ vɔtʁə difeʁɑ̃sə.