Poème-France.com

Poeme : L’etoile Du Berger



L’etoile Du Berger

L’étoile du Berger

Mon soleil s’est éteint !

Interminable cette journée sans nouvelle de toi !
J’ai l’impression que cela dure depuis une éternité,
Ni coup de fil, ni message, ni même un « Coucou, c’est moi ! »,
J’ai le cœur brisé ! Est-ce cela AIMER ?

Je sens un manque, ma vie n’a plus de sens,
J’ai l’air conscient mais mon esprit n’est plus là, il m’a quitté !
Comme un corps sans âme, je déambule dans tout les sens,
Je ne pense qu’à une chose, te serrer tendrement, et t’embrasser !

Je t’aime trop, c’est certainement ma plus grande faiblesse,
Telle la chute d’Icare, ma passion me mènera aux profondeurs les plus obscures.
D’une chose je suis sûr, c’est mon amour pour toi ma princesse,
Et si cela me fait souffrir, ce n’est rien à côté de la joie que tu me procures !
Milou

PostScriptum

Tu es mon étoile du Berger !
Comme pour les marins,
Tu me guides dans l’obscurité ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

letwalə dy bεʁʒe

mɔ̃ sɔlεj sεt- etɛ̃ !

ɛ̃tεʁminablə sεtə ʒuʁne sɑ̃ nuvεllə də twa !
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə səla dyʁə dəpɥiz- ynə etεʁnite,
ni ku də fil, ni mesaʒə, ni mεmə yn « kuku, sε mwa ! »,
ʒε lə kœʁ bʁize ! ε sə səla εme ?

ʒə sɑ̃sz- œ̃ mɑ̃kə, ma vi na plys də sɑ̃s,
ʒε lεʁ kɔ̃sjɑ̃ mε mɔ̃n- εspʁi nε plys la, il ma kite !
kɔmə œ̃ kɔʁ sɑ̃z- amə, ʒə deɑ̃bylə dɑ̃ tu lε sɑ̃s,
ʒə nə pɑ̃sə ka ynə ʃozə, tə seʁe tɑ̃dʁəmɑ̃, e tɑ̃bʁase !

ʒə tεmə tʁo, sε sεʁtεnəmɑ̃ ma plys ɡʁɑ̃də fεblεsə,
tεllə la ʃytə dikaʁə, ma pasjɔ̃ mə mεnəʁa o pʁɔfɔ̃dœʁ lε plysz- ɔpskyʁə.
dynə ʃozə ʒə sɥi syʁ, sε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ma pʁɛ̃sεsə,
e si səla mə fε sufʁiʁ, sə nε ʁjɛ̃ a kote də la ʒwa kə ty mə pʁɔkyʁə !