Poème-France.com

Poeme : Fou De Toi ! ! !



Fou De Toi ! ! !

FOU DE TOI ! ! !

Je tourne en rond pendant tes absences,
J’attends ton retour comme une providence,
Ce temps interminable me détruit de l’intérieur,
D’égarer mon âme dans les méandres j’ai peur !

Je me suis beaucoup attaché à toi,
Si tu n’es plus, que suis-je moi ?
Tu es mon soleil, ma destinée, mon idéal,
Ta présence pour moi est vraiment vitale !

A ton retour c’est toujours pareil,
Comme après un cauchemar, à mon réveil,
Je reprends mes esprits et à la chamade mon cœur bat,
Et d’une chose j’ai envie, te serrer dans mes bras !

Et toi, belle à mourir tu me souris, heureuse,
J’espère de tout cœur que de moi tu es amoureuse !

Sans toi, la vie n’a pas de sens pour moi !
Plus jamais je ne veux être loin de toi !
Milou

PostScriptum

De tout mon être je t’aime,
Comme je n’ai aimé personne,
Pour toi je dédie ce poème,
Et mon cœur que vivement tu harponnes !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fu də twa ! ! !

ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ pɑ̃dɑ̃ tεz- absɑ̃sə,
ʒatɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ kɔmə ynə pʁɔvidɑ̃sə,
sə tɑ̃z- ɛ̃tεʁminablə mə detʁɥi də lɛ̃teʁjœʁ,
deɡaʁe mɔ̃n- amə dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- ʒε pœʁ !

ʒə mə sɥi boku ataʃe a twa,
si ty nε plys, kə sɥi ʒə mwa ?
ty ε mɔ̃ sɔlεj, ma dεstine, mɔ̃n- ideal,
ta pʁezɑ̃sə puʁ mwa ε vʁεmɑ̃ vitalə !

a tɔ̃ ʁətuʁ sε tuʒuʁ paʁεj,
kɔmə apʁεz- œ̃ koʃəmaʁ, a mɔ̃ ʁevεj,
ʒə ʁəpʁɑ̃ mεz- εspʁiz- e a la ʃamadə mɔ̃ kœʁ ba,
e dynə ʃozə ʒε ɑ̃vi, tə seʁe dɑ̃ mε bʁa !

e twa, bεllə a muʁiʁ ty mə suʁi, œʁøzə,
ʒεspεʁə də tu kœʁ kə də mwa ty ε amuʁøzə !

sɑ̃ twa, la vi na pa də sɑ̃s puʁ mwa !
plys ʒamε ʒə nə vøz- εtʁə lwɛ̃ də twa !