Poème-France.com

Poeme : Je Me Lasse De Vos Préjugés



Je Me Lasse De Vos Préjugés

Ne me jugez pas
Avant de me connaitre
Pensez à >
Ce petit doute
Qui peut être
Je suis le gentil être
Très cruel à battre

Ne me jugez pas
Pour ma couleur
Je ne l’ai pas choisie
C’est la nature dans sa grandeur
A voulu que je sois ainsi

Ne me jugez pas
Pour ma langue
C’est une richesse
Qui fait ce monde

Ne me jugez pas
Pour mes racines
Je suis comme je suis
Vos préjuges me chagrinent

Ne me juger pas
Sans me connaitre
Je suis comme vous
Et fier de l’être
Pertuis le : 22/11/2010
Yassifm

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə ʒyʒe pa
avɑ̃ də mə kɔnεtʁə
pɑ̃sez- a sypeʁjœʁ
sə pəti dutə
ki pø εtʁə
ʒə sɥi lə ʒɑ̃til εtʁə
tʁε kʁyεl a batʁə

nə mə ʒyʒe pa
puʁ ma kulœʁ
ʒə nə lε pa ʃwazi
sε la natyʁə dɑ̃ sa ɡʁɑ̃dœʁ
a vuly kə ʒə swaz- ɛ̃si

nə mə ʒyʒe pa
puʁ ma lɑ̃ɡ
sεt- ynə ʁiʃεsə
ki fε sə mɔ̃də

nə mə ʒyʒe pa
puʁ mε ʁasinə
ʒə sɥi kɔmə ʒə sɥi
vo pʁeʒyʒə mə ʃaɡʁine

nə mə ʒyʒe pa
sɑ̃ mə kɔnεtʁə
ʒə sɥi kɔmə vu
e fje də lεtʁə
pεʁtɥi lə : vɛ̃t- dø slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə dis