Poème-France.com

Poeme : Iles



Iles

Mon île, mon volcan, mon lagon

Laisses moi explorer cette Terre qui est Tienne
Laisses moi m’enivrer
De ces douces odeurs épicées
Qui désormais sont Miennes

Je plongerais dans cette mer bercée pars les alizés
Carresser les abymes de ta pensée
Yathos81

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ilə, mɔ̃ vɔlkɑ̃, mɔ̃ laɡɔ̃

lεsə mwa εksplɔʁe sεtə teʁə ki ε tjεnə
lεsə mwa mɑ̃nivʁe
də sε dusəz- ɔdœʁz- epise
ki dezɔʁmε sɔ̃ mjεnə

ʒə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ sεtə mεʁ bεʁse paʁ lεz- alize
kaʁese lεz- abimə də ta pɑ̃se