Univers de poésie d'un auteur

Poème:Iles

Le Poème

Mon île, mon volcan, mon lagon

Laisses moi explorer cette Terre qui est Tienne
Laisses moi m’enivrer
De ces douces odeurs épicées
Qui désormais sont Miennes

Je plongerais dans cette mer bercée pars les alizés
Carresser les abymes de ta pensée
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Yathos81

Poète Yathos81

Yathos81 a publié sur le site 4 écrits. Yathos81 est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Ilesmon=île=mon=vol=can=mon=la=gon 8

laisses=moi=ex=plo=rer=cet=te=ter=re=qui=est=tienne 12
lais=ses=moi=men=ivrer 5
de=ces=douces=o=deurs=é=pi=cées 8
qui=dé=sor=mais=sont=mien=nes 7

je=plonge=rais=dans=cet=te=mer=ber=cée=pars=les=a=li=zés 14
car=res=ser=les=a=by=mes=de=ta=pen=sée 11
Phonétique : Ilesmɔ̃n- ilə, mɔ̃ vɔlkɑ̃, mɔ̃ laɡɔ̃

lεsə mwa εksplɔʁe sεtə teʁə ki ε tjεnə
lεsə mwa mɑ̃nivʁe
də sε dusəz- ɔdœʁz- epise
ki dezɔʁmε sɔ̃ mjεnə

ʒə plɔ̃ʒəʁε dɑ̃ sεtə mεʁ bεʁse paʁ lεz- alize
kaʁese lεz- abimə də ta pɑ̃se
Syllabes Phonétique : Ilesmɔ̃=ni=lə=mɔ̃=vɔl=kɑ̃=mɔ̃=la=ɡɔ̃ 9

lε=sə=mwa=εk=splɔ=ʁe=sε=tə=te=ʁə=ki=ε=tjε=nə 14
lε=sə=mwa=mɑ̃=ni=vʁe 6
də=sε=du=sə=zɔ=dœ=ʁə=ze=pi=se 10
ki=de=zɔʁ=mε=sɔ̃=mj=ε=nə 8

ʒə=plɔ̃ʒə=ʁε=dɑ̃=sε=tə=mεʁ=bεʁ=se=paʁ=lε=za=li=ze 14
ka=ʁe=se=lε=za=bimə=də=ta=pɑ̃=se 10

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/06/2006 19:59Salamandre

j’aime beaucoup ! très jolie poème sincére romantique 🌹
N@.

Mon rêve! mes pensées!
Une île, mon île un havre de paix, de sérénité et de liberté.
Là ou je me suis retrouvée
Là ou j’ ai choisi de prendre un autre chemin
Là ou j’ ai respirée
Là ou j’ ai compris l’existence de ma propre vie
Je lui rend hommage ce soir
A toi mon île j’ espére te retrouver prochainement !
MOI ET l’ homme que j’aime tendrement. . .
Pour Toi
tu sais le pourquoi de mon envie d’ île. . .

Si triste ce soir je pense toi. . .

Poème Amour
Du 11/06/2006 01:06

L'écrit contient 42 mots qui sont répartis dans 3 strophes.