Poème-France.com

Poeme : Nuit D’hiver



Nuit D’hiver

Il est tard,
Minuit s’éloigne doucement dans le noir

Je me leve… et contemple au loin les lueurs de la nuit
Mélange de quiétude, de peur, et d’ennuie

Quelqu’un frappe à ma porte !

Elle est si belle
Sa peau. . un parfum de bohême

Telle une louve elle s’approche de moi
Et d’une voix douoce me dit que tout va

Serein
Je lui prend la main

Mes yeux se ferment…

Enfin je n’ai plus peur
Je la porte dans mon cœur
Yathos81

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ,
minɥi selwaɲə dusəmɑ̃ dɑ̃ lə nwaʁ

ʒə mə ləvə… e kɔ̃tɑ̃plə o lwɛ̃ lε lɥœʁ də la nɥi
melɑ̃ʒə də kjetydə, də pœʁ, e dɑ̃nɥi

kεlkœ̃ fʁapə a ma pɔʁtə !

εllə ε si bεllə
sa po. œ̃ paʁfœ̃ də bɔεmə

tεllə ynə luvə εllə sapʁoʃə də mwa
e dynə vwa duɔsə mə di kə tu va

səʁɛ̃
ʒə lɥi pʁɑ̃ la mɛ̃

mεz- iø sə fεʁme…

ɑ̃fɛ̃ ʒə nε plys pœʁ
ʒə la pɔʁtə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ