Poème-France.com

Poeme : La Plus Grande Bataille De Tous Les Temps…



La Plus Grande Bataille De Tous Les Temps…

Avec cette « guerre »,
Faut garder les pieds sur terre,
Elle peut changer du jour au lendemain,
Qu’il n’y ai plus de ravages en se reveillant le matin,

Ou alors au contraire,
Se lever en guerre,
Alors que c’était bien,
Que s’est-il passé au matin…

Personne ne peut prédire la fin de cette bataille,
Elle sera incertaine jusqu’à la fin,
On a beau en avoir marre,
Jusqu’au bout le resultat reste secret ainsi veut le destin,

C’est un jour prochain,
Que nous saurontla fin,
De cette bataille qui dure depuis des années,
Celle de l’amour VS l’amitié…
Yoko Kurama

PostScriptum

Pour moi, la plus grande bataille de tous les temps. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk sεtə « ɡeʁə »,
fo ɡaʁde lε pje syʁ teʁə,
εllə pø ʃɑ̃ʒe dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
kil ni ε plys də ʁavaʒəz- ɑ̃ sə ʁəvεjɑ̃ lə matɛ̃,

u alɔʁz- o kɔ̃tʁεʁə,
sə ləve ɑ̃ ɡeʁə,
alɔʁ kə setε bjɛ̃,
kə sεt- il pase o matɛ̃…

pεʁsɔnə nə pø pʁediʁə la fɛ̃ də sεtə batajə,
εllə səʁa ɛ̃sεʁtεnə ʒyska la fɛ̃,
ɔ̃n- a bo ɑ̃n- avwaʁ maʁə,
ʒysko bu lə ʁəsylta ʁεstə sεkʁε ɛ̃si vø lə dεstɛ̃,

sεt- œ̃ ʒuʁ pʁoʃɛ̃,
kə nu soʁɔ̃tla fɛ̃,
də sεtə batajə ki dyʁə dəpɥi dεz- ane,
sεllə də lamuʁ ve εs lamitje…