Poème-France.com

Poeme : Passionnée…



Passionnée…

Je veux le faire,
C’est clair,
Je suis vraiment passionnée,
Je dois gagner,

Cette passion,
Se rapporte au Japon,
Il y a juste un problème,
Mais parents n’aiment…

Culture et cie. a passé,
Mais un autre problème s’est imposé :
J’ai voulu apprendre la langue de ce pays,
Et le « conflit » est parti,

Des simples « moqueries » pas très sympa,
J’ai vraiment mal pris ca,
Apres tout,
Si on se moque de votre passion que feriez vous ? ? ?

Mais a force de détermination (et d’entement ^^) ,
J’y suis arrivée,
C’est sur ma passion,
Moi, je la vivrai…
Yoko Kurama

PostScriptum

Ce poeme est pour tous ceux ou celles qui vivent ou ont vecu ca. . .
Rejeter la passion d’un autre parce que on ne s’y interresse pas. . . C’est pas tres gentil.
Pour tous ces cas, courage, faite comprendre que vous vivez pour ca ! ! !
« Sayonara »


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø lə fεʁə,
sε klεʁ,
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ pasjɔne,
ʒə dwa ɡaɲe,

sεtə pasjɔ̃,
sə ʁapɔʁtə o ʒapɔ̃,
il i a ʒystə œ̃ pʁɔblεmə,
mε paʁɑ̃ nεme…

kyltyʁə e si. a pase,
mεz- œ̃n- otʁə pʁɔblεmə sεt- ɛ̃poze :
ʒε vuly apʁɑ̃dʁə la lɑ̃ɡ də sə pεi,
e lə « kɔ̃flit » εst paʁti,

dε sɛ̃pləs « mɔkəʁjəs » pas tʁε sɛ̃pa,
ʒε vʁεmɑ̃ mal pʁi ka,
apʁə- tu,
si ɔ̃ sə mɔkə də vɔtʁə pasjɔ̃ kə fəʁje vu ? ? ?

mεz- a fɔʁsə də detεʁminasjɔn (εt dɑ̃təmɑ̃ siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə) ,
ʒi sɥiz- aʁive,
sε syʁ ma pasjɔ̃,
mwa, ʒə la vivʁε…