Poème-France.com

Poeme : Requiem De Regrets



Requiem De Regrets

Un joli et tendre souvenir nous lie
Malgré que la vie ne nous sourit
J’ai rêvé, je rêve et rêverai encore
Que nos organes de vie battent en choeur

Le coucher de soleil adoucit mes fins de journée
Il est témoin de cet instant là
Où tout a commencé
Après que tu ne fus plus une de ces Bella

Mon encre chante nos moments
Avec des mots d’une chaleur vive
Qui à cet instant ma flamme ravivent
Notre histoire mérite un monument

Les belles paroles sont vaines
Seules les actions marquent le temps
J’ai manqué ma chance, c’est bien ma veine
Mon coeur meurtri t’aime encore tant

Un joli et tendre souvenir nous lie
Le coucher de soleil adoucit mes fins de journée
Mon encre chante nos moments
Mon coeur meurtri t’aime encore tant
Yonko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒɔli e tɑ̃dʁə suvəniʁ nu li
malɡʁe kə la vi nə nu suʁi
ʒε ʁεve, ʒə ʁεvə e ʁεvəʁε ɑ̃kɔʁə
kə noz- ɔʁɡanə də vi bate ɑ̃ ʃœʁ

lə kuʃe də sɔlεj adusi mε fɛ̃ də ʒuʁne
il ε temwɛ̃ də sεt ɛ̃stɑ̃ la
u tut- a kɔmɑ̃se
apʁε kə ty nə fy plysz- ynə də sε bεlla

mɔ̃n- ɑ̃kʁə ʃɑ̃tə no mɔmɑ̃
avεk dε mo dynə ʃalœʁ vivə
ki a sεt ɛ̃stɑ̃ ma flamə ʁavive
nɔtʁə istwaʁə meʁitə œ̃ mɔnyme

lε bεllə paʁɔlə sɔ̃ vεnə
sələ lεz- aksjɔ̃ maʁke lə tɑ̃
ʒε mɑ̃ke ma ʃɑ̃sə, sε bjɛ̃ ma vεnə
mɔ̃ kœʁ məʁtʁi tεmə ɑ̃kɔʁə tɑ̃

œ̃ ʒɔli e tɑ̃dʁə suvəniʁ nu li
lə kuʃe də sɔlεj adusi mε fɛ̃ də ʒuʁne
mɔ̃n- ɑ̃kʁə ʃɑ̃tə no mɔmɑ̃
mɔ̃ kœʁ məʁtʁi tεmə ɑ̃kɔʁə tɑ̃