Poème-France.com

Poeme : Fleur De Vanille



Fleur De Vanille

Dans les couloirs des âmes ivres
La mort pardonne le temps de vivre
Et les couleurs d’un arc en ciel
A la froideur souvent se melent

Espoir en eau sur ma joue fine
Et ton absence mon évidence
Quand mon regard tendu se mine
Absorve tes yeux de faîence

Laisser aux longues aiguilles
Le temps présent tourné en rond
Décapité fleurs de vanille
Et assecher larmes de fond

Pulser en rythme le battement
Lente agonie, ton hemisphere
Saison d’orage paisible lattent,
Détruit alors mon champs de mer

Le temps éfface les traces de notre passé
Sur la tombe du soldat de l’haine
Et mon amour toujours en peine
Renait des cendres décomposées.
Youccriff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε kulwaʁ dεz- aməz- ivʁə
la mɔʁ paʁdɔnə lə tɑ̃ də vivʁə
e lε kulœʁ dœ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
a la fʁwadœʁ suvɑ̃ sə məle

εspwaʁ ɑ̃n- o syʁ ma ʒu finə
e tɔ̃n- absɑ̃sə mɔ̃n- evidɑ̃sə
kɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dy sə minə
absɔʁvə tεz- iø də fεɑ̃sə

lεse o lɔ̃ɡz- εɡɥjə
lə tɑ̃ pʁezɑ̃ tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃
dekapite flœʁ də vanijə
e asεʃe laʁmə- də fɔ̃

pylse ɑ̃ ʁitmə lə batəmɑ̃
lɑ̃tə aɡɔni, tɔ̃n- əmisfəʁə
sεzɔ̃ dɔʁaʒə pεziblə late,
detʁɥi alɔʁ mɔ̃ ʃɑ̃ də mεʁ

lə tɑ̃z- efasə lε tʁasə də nɔtʁə pase
syʁ la tɔ̃bə dy sɔlda də lεnə
e mɔ̃n- amuʁ tuʒuʁz- ɑ̃ pεnə
ʁənε dε sɑ̃dʁə- dekɔ̃poze.