Univers de poésie d'un auteur

Prose:S’asseoir

La Prose

Agréable crépuscule meurtri
Sur l’ asphalte loin bleme
Spectateur a tel point affermi
En nul autre que moi meme

Absorbé une pinte, un cycle
Dans la poitrine le tumulte
Se satisaire de sa jeunesse
Alors pourquoi la culbute ?

Guide, aviateur, berger machinal
La diction des mots se dérobe
Dans l’ivresse des fissures abyssales
Alors pourquoi le désordre ?

Poser le ressort pondérateur
Les béligérants protestent
Sans prudence larguer les heures
Alors pourquoi la quête ?

La patience, fidele bienveillant
En Vent de face, érigé, perpetuel
Escorte implacable de tout temps
Des luttes absolues eternelles

Agréable crépuscule meurtri
Sur l’ asphalte au loin bleme
Spectateur a tel point affermi
En nul autre moi même
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Petit retour toujours, avec un air redondant, serait ce l’endroit qui se joue de moi, ou ce que je cherche et ne trouve pas ?

Poeme de Youccriff

Poète Youccriff

Youccriff a publié sur le site 95 écrits. Youccriff est membre du site depuis l'année 2005.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : S’asseoiraɡʁeablə kʁepyskylə məʁtʁi
syʁ lasfaltə lwɛ̃ bləmə
spεktatœʁ a tεl pwɛ̃ afεʁmi
ɑ̃ nyl otʁə kə mwa məmə

absɔʁbe ynə pɛ̃tə, œ̃ siklə
dɑ̃ la pwatʁinə lə tymyltə
sə satizεʁə də sa ʒənεsə
alɔʁ puʁkwa la kylbytə ?

ɡidə, avjatœʁ, bεʁʒe maʃinal
la diksjɔ̃ dε mo sə deʁɔbə
dɑ̃ livʁεsə dε fisyʁəz- abisalə
alɔʁ puʁkwa lə dezɔʁdʁə ?

poze lə ʁəsɔʁ pɔ̃deʁatœʁ
lε beliʒeʁɑ̃ pʁɔtεste
sɑ̃ pʁydɑ̃sə laʁɡe lεz- œʁ
alɔʁ puʁkwa la kεtə ?

la pasjɑ̃sə, fidələ bjɛ̃vεjɑ̃
ɑ̃ vɑ̃ də fasə, eʁiʒe, pεʁpətɥεl
εskɔʁtə ɛ̃plakablə də tu tɑ̃
dε lytəz- absɔlɥz- ətεʁnεllə

aɡʁeablə kʁepyskylə məʁtʁi
syʁ lasfaltə o lwɛ̃ bləmə
spεktatœʁ a tεl pwɛ̃ afεʁmi
ɑ̃ nyl otʁə mwa mεmə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/03/2013 23:22Manu Edouard Moulin

J’ai lu avec plaisir.....
amitié
Manu

Prose Abondance
Du 28/03/2013 16:56

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 6 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. La composition des vers de ce poème suivent la forme classique du Rondeau redoublé.