Poème-France.com

Poeme : Conte De Fée



Conte De Fée

Vivant d’un amour charnel et sincere
Ou nos corps et pensés sont assujeti
Un amour fort loin, d’etre ephemere
Qui nous construit petit a petit

Tel la fleur qui s’epanouie au soleil
Je m’emerveille a tes moindre appels
Une lueur d’espoir dans mon cœur
Une harmonie celeste adopté sans pudeur

Le soir en rentrant t’offrir des roses
Te montrer que mon amour n’a dieu que toi
Que mon existance n’est plus morose
Que je n’ai pas peur de te suivre ou tu iras

Alle plonger dans ce conte de fée
Ce chemin toi seul en a la clé
Retouver le berceau de notre amour
Pour s’aimer jours apres jours
Younky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivɑ̃ dœ̃n- amuʁ ʃaʁnεl e sɛ̃səʁə
u no kɔʁz- e pɑ̃se sɔ̃t- asyʒəti
œ̃n- amuʁ fɔʁ lwɛ̃, dεtʁə εfəməʁə
ki nu kɔ̃stʁɥi pəti a pəti

tεl la flœʁ ki səpanui o sɔlεj
ʒə məmεʁvεjə a tε mwɛ̃dʁə apεl
ynə lɥœʁ dεspwaʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
ynə-aʁmɔni səlεstə adɔpte sɑ̃ pydœʁ

lə swaʁ ɑ̃ ʁɑ̃tʁɑ̃ tɔfʁiʁ dε ʁozə
tə mɔ̃tʁe kə mɔ̃n- amuʁ na djø kə twa
kə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə nε plys mɔʁozə
kə ʒə nε pa pœʁ də tə sɥivʁə u ty iʁa

alə plɔ̃ʒe dɑ̃ sə kɔ̃tə də fe
sə ʃəmɛ̃ twa səl ɑ̃n- a la kle
ʁətuve lə bεʁso də nɔtʁə amuʁ
puʁ sεme ʒuʁz- apʁə- ʒuʁ