Poème-France.com

Poeme : L’amour Ne S’apprend Pas !



L’amour Ne S’apprend Pas !

Quelqu’un a dit
Le temps d’apprendre a vivre
Il est déja trop tard
Moi je dit
Le temps d’apprendre a aimé
On est déja entrain de pleuré
Mais faut-il vraiment apprendre pour pouvoir aimé ?
Y a-t-il vraiment des régles a respecté ?
Confiance solidarité
Toujours a l’écoute de l’autre, ne jamais l’abandonner
Tout cela, sont comme des règles ?
Mais en a-t-on vraiment besoin ?
Quand on aime, on ne peut etre guidé
Par des regles, comme en dictée !
L’amour ne s’apprends pas
C’est un don que l’on a
Certain disent :
Je suis nuls en amour ! Je ne sait pas aimer
Cela n’est pas vrai !
Nous savons tous aimé
Mais pas forcement le montrer…
Voila notre probleme
Nous savons aimé
Mais pas le montrer !
La peur nous bloque !
Peur de décevoir…
Peur de se raté…
Mais il faut passsé au dela
Et faire le pas !

Nous savons tous aimé
Il suffit d’osé
Et de l’avoué…
`Yuna`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkœ̃ a di
lə tɑ̃ dapʁɑ̃dʁə a vivʁə
il ε deʒa tʁo taʁ
mwa ʒə di
lə tɑ̃ dapʁɑ̃dʁə a εme
ɔ̃n- ε deʒa ɑ̃tʁɛ̃ də pləʁe
mε fo til vʁεmɑ̃ apʁɑ̃dʁə puʁ puvwaʁ εme ?
i a til vʁεmɑ̃ dε ʁeɡləz- a ʁεspεkte ?
kɔ̃fjɑ̃sə sɔlidaʁite
tuʒuʁz- a lekutə də lotʁə, nə ʒamε labɑ̃dɔne
tu səla, sɔ̃ kɔmə dε ʁεɡlə ?
mεz- ɑ̃n- a tɔ̃ vʁεmɑ̃ bəzwɛ̃ ?
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə, ɔ̃ nə pø εtʁə ɡide
paʁ dε ʁəɡlə, kɔmə ɑ̃ dikte !
lamuʁ nə sapʁɑ̃ pa
sεt- œ̃ dɔ̃ kə lɔ̃n- a
sεʁtɛ̃ dize :
ʒə sɥi nylz- ɑ̃n- amuʁ ! ʒə nə sε pa εme
səla nε pa vʁε !
nu savɔ̃ tusz- εme
mε pa fɔʁsəmɑ̃ lə mɔ̃tʁe…
vwala nɔtʁə pʁɔbləmə
nu savɔ̃z- εme
mε pa lə mɔ̃tʁe !
la pœʁ nu blɔkə !
pœʁ də desəvwaʁ…
pœʁ də sə ʁate…
mεz- il fo pa εs εs εs e o dəla
e fεʁə lə pa !

nu savɔ̃ tusz- εme
il syfi doze
e də lavue…