Poème-France.com

Poeme : Éternel Furtif



Éternel Furtif

Mon amour habite un jardin
Cultivant l’instant où nos regards se croisent,
Celui où nos bouches se rapprochent.
L’immédiat entrelace nos corps
Lorsque le présent de ma peau accueille tes mains.
Je crains l’étirement du temps,
Son voile élastique prêt à se rompre,
Opaque comme la brume d’un matin d’hiver triste,
Le courant alangui du fleuve fuyant vers l’inconnu…
Mon cœur se nourrit du moment fugace
Où le bonheur réchauffe ses fibres,
Inonde l’espace

Et me donne l’illusion d’une éternité.
Yza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ-abitə œ̃ ʒaʁdɛ̃
kyltivɑ̃ lɛ̃stɑ̃ u no ʁəɡaʁd sə kʁwaze,
səlɥi u no buʃə sə ʁapʁoʃe.
limedja ɑ̃tʁəlasə no kɔʁ
lɔʁskə lə pʁezɑ̃ də ma po akœjə tε mɛ̃.
ʒə kʁɛ̃ letiʁəmɑ̃ dy tɑ̃,
sɔ̃ vwalə elastikə pʁε a sə ʁɔ̃pʁə,
ɔpakə kɔmə la bʁymə dœ̃ matɛ̃ divεʁ tʁistə,
lə kuʁɑ̃ alɑ̃ɡi dy fləvə fyiɑ̃ vεʁ lɛ̃kɔny…
mɔ̃ kœʁ sə nuʁʁi dy mɔmɑ̃ fyɡasə
u lə bɔnœʁ ʁeʃofə sε fibʁə,
inɔ̃də lεspasə

e mə dɔnə lilyzjɔ̃ dynə etεʁnite.