Poème-France.com

Poeme : Réfugiés



Réfugiés

Dans une jungle, cerclée de barbelés,
Sans arbres ni clairières,
Les bouches cousues affrontent les oreilles sourdes
Des monstres d’acier.
Et le troupeau des pelleteuses rugissant et cruel
Glisse sur les larmes d’un exil désespéré.

Mars 2016
Yza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə ʒœ̃ɡlə, sεʁkle də baʁbəle,
sɑ̃z- aʁbʁə- ni klεʁjεʁə,
lε buʃə kuzɥz- afʁɔ̃te lεz- ɔʁεjə suʁdə
dε mɔ̃stʁə- dasje.
e lə tʁupo dε pεlltøzə ʁyʒisɑ̃ e kʁyεl
ɡlisə syʁ lε laʁmə- dœ̃n- εɡzil dezεspeʁe.

maʁs dø milə sεzə