Poème-France.com

Poeme : Laisse La Durée



Laisse La Durée

Laisse la durée
Te livrer ses secrets.
S’accorder du temps,
Pour recevoir en cadeau
Une goutte d’éternité.
Éphémère par essence,
Elle se repend dans ton cœur…
Écoute la joie adoucir la peur ;
Accueille l’horizon qui s’illumine
D’une aube jusque-là, inconnue

Sept 2016
Yza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə la dyʁe
tə livʁe sε sεkʁε.
sakɔʁde dy tɑ̃,
puʁ ʁəsəvwaʁ ɑ̃ kado
ynə ɡutə detεʁnite.
efemεʁə paʁ esɑ̃sə,
εllə sə ʁəpɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ…
ekutə la ʒwa adusiʁ la pœʁ,
akœjə lɔʁizɔ̃ ki silyminə
dynə obə ʒyskə la, ɛ̃kɔnɥ

sεt dø milə sεzə