Poème-France.com

Poeme : Magnifique Corse…



Magnifique Corse…

Souvent, je regarde cette photo et je me souviens… La mer, la montagne, nos fou-rire, nos danses, nos silences, nos yeux…
Souvent, je regarde cette photo et je voyage à l’autre bout du monde… Dans un pays peuplé de baies sauvages, de senteurs et de couleurs extraordinaires…
Souvent, je regarde cette photo et je m’évade là ou le ciel rejoint la mer, là ou nos cœurs étaient heureux…
Souvent, je regarde cette photo et je repense à… Je me noie dans tes lagons et je danse dans ton eau bleu turquoise entourée de cochons sauvages, mangeant tes figues fraiches…
Souvent, je regarde cette photo et je repense à toi, Le pays de Cathy, une île de pûre beauté…
Souvent, je regarde cette photo et je repense à toi, MAGNIFIQUE CORSE…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə mə suvjɛ̃… la mεʁ, la mɔ̃taɲə, no fu ʁiʁə, no dɑ̃sə, no silɑ̃sə, noz- iø…
suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə vwajaʒə a lotʁə bu dy mɔ̃də… dɑ̃z- œ̃ pεi pəple də bε sovaʒə, də sɑ̃tœʁz- e də kulœʁz- εkstʁaɔʁdinεʁə…
suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə mevadə la u lə sjεl ʁəʒwɛ̃ la mεʁ, la u no kœʁz- etε œʁø…
suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə ʁəpɑ̃sə a… ʒə mə nwa dɑ̃ tε laɡɔ̃z- e ʒə dɑ̃sə dɑ̃ tɔ̃n- o blø tyʁkwazə ɑ̃tuʁe də koʃɔ̃ sovaʒə, mɑ̃ʒɑ̃ tε fiɡ fʁεʃə…
suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə ʁəpɑ̃sə a twa, lə pεi də kati, ynə ilə də pyʁə bote…
suvɑ̃, ʒə ʁəɡaʁdə sεtə fɔto e ʒə ʁəpɑ̃sə a twa, maɲifikə kɔʁsə…