Poème-France.com

Poeme : Vidée



A Propos

Sans toi Éric…

Vidée

Vidée…

Perdue dans mes pensées,
Je regarde le soleil briller,
J’ai si froid en moi,
J ai si froid sans toi…

Vidée…

L océan m’égare,
Et mon regard agard,
Se fixe au loin,
Te cherchant sans fin…

Vidée. . .

J ai mal,
Et ton absence me hante,
Dans mon âme tremblante,
J ai mal…

Vidée. . .

Mes souvenirs me trainent,
Mon coeur se déchaîne,
Mais tu n es pas là,
Et je me traine lassée. . .

Vidée…

Je suis vide sans toi
Je te pleure,
Je t attends,
Je te désire. …

Mais rien ne vient combler ce vide que tu m as laissé. …
Exinstas

PostScriptum

Tu me manques tellement. …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vide…

pεʁdɥ dɑ̃ mε pɑ̃se,
ʒə ʁəɡaʁdə lə sɔlεj bʁije,
ʒε si fʁwa ɑ̃ mwa,
ʒi ε si fʁwa sɑ̃ twa…

vide…

εl ɔseɑ̃ meɡaʁə,
e mɔ̃ ʁəɡaʁ aɡaʁ,
sə fiksə o lwɛ̃,
tə ʃεʁʃɑ̃ sɑ̃ fɛ̃…

vide…

ʒi ε mal,
e tɔ̃n- absɑ̃sə mə-ɑ̃tə,
dɑ̃ mɔ̃n- amə tʁɑ̃blɑ̃tə,
ʒi ε mal…

vide…

mε suvəniʁ mə tʁεne,
mɔ̃ kœʁ sə deʃεnə,
mε ty εn ε pa la,
e ʒə mə tʁεnə lase…

vide…

ʒə sɥi vidə sɑ̃ twa
ʒə tə plœʁə,
ʒə te atɑ̃,
ʒə tə deziʁə…

mε ʁjɛ̃ nə vjɛ̃ kɔ̃ble sə vidə kə ty εm a lεse…