Poème-France.com

Poeme : Seule…



A Propos

Tu me manques tellement. …

Seule…

Seule. …

Les souvenirs m assaillent,
Tes yeux verts me regardent,
Mon coeur tressaille,
Mon âme s évade…

Seule. . .

L océan me surprend,
Une larme descend,
Ma joue se mouille,
Mon coeur se fend…

Seule…

Je revois tes yeux verts,
Ce regard qui me damne,
Aux flammes de l enfer,
Ou mon coeur s enflamme. …

Seule

Je revois ces enfants,
Qui t entourent gentillement,
Et ton sourire aimant,
Devant mon coeur tremblant…

Seule. . .

Cette cour de recrée,
Ou mon âme perdue,
Sans cesse te réclamait,
Au milieu d une cohue…

Seule. …

Sans ton amour je meurs,
Et mon coeur en pleurs,
Devant ces souvenirs,
Mais sans bel avenir. …

Seule,
Tu m’as laissée seule,
Je t aime à en mourir,
Et mon coeur brûlant
S éteind tout doucement. . .

Seule,
Mon amour,
Je suis seule…
Exinstas

PostScriptum

Quel solitude je ressens sans toi… à Éric


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ…

lε suvəniʁ εm asaje,
tεz- iø vεʁ mə ʁəɡaʁde,
mɔ̃ kœʁ tʁesajə,
mɔ̃n- amə εs evadə…

sələ…

εl ɔseɑ̃ mə syʁpʁɑ̃,
ynə laʁmə desɑ̃,
ma ʒu sə mujə,
mɔ̃ kœʁ sə fɑ̃…

sələ…

ʒə ʁəvwa tεz- iø vεʁ,
sə ʁəɡaʁ ki mə damnə,
o flamə də εl ɑ̃fe,
u mɔ̃ kœʁ εs ɑ̃flamə…

sələ

ʒə ʁəvwa sεz- ɑ̃fɑ̃,
ki te ɑ̃tuʁe ʒɑ̃tijmɑ̃,
e tɔ̃ suʁiʁə εmɑ̃,
dəvɑ̃ mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blɑ̃…

sələ…

sεtə kuʁ də ʁəkʁe,
u mɔ̃n- amə pεʁdɥ,
sɑ̃ sεsə tə ʁeklamε,
o miljø de ynə kɔɥ…

sələ…

sɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒə mœʁ,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁ,
dəvɑ̃ sε suvəniʁ,
mε sɑ̃ bεl avəniʁ…

sələ,
ty ma lεse sələ,
ʒə te εmə a ɑ̃ muʁiʁ,
e mɔ̃ kœʁ bʁylɑ̃
εs etɛ̃d tu dusəmɑ̃…

sələ,
mɔ̃n- amuʁ,
ʒə sɥi sələ…