Poème-France.com

Poeme : Rappelle Toi…



Rappelle Toi…

Rappelle toi :

Ton regard me dévisageait
Notre étreinte à ton départ
Notre chagrin de se quitter
Nos silences échangés. …

Rappelle toi

Ces retrouvailles plus qu improbable
Ce jour bénit des dieux
Cette crainte que je ne sois plus là
Ce sourire démesurément offert…

Rappelle toi

Ces mots échangés des années
Cette certitude que c était nous
Cette intuition démesurée
Cet amour passionné…

Rappelle toi

Ces moments partagés dans l effort
Ces envies folles de te dévorer
La passion sage et raisonnable
Une nuit passée sous ma chambre…

Rappelle toi…

Un jour une cassure
Une blessure
D avoir nié cet amour
Que je savais réciproque mais pas assumé…

Rappelle toi

Alors je suis partie
Faire ma vie
Avec une profonde blessure
Mais un espoir de se retrouver dans une autre vie. …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁapεllə twa :

tɔ̃ ʁəɡaʁ mə devizaʒε
nɔtʁə etʁɛ̃tə a tɔ̃ depaʁ
nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃ də sə kite
no silɑ̃səz- eʃɑ̃ʒe…

ʁapεllə twa

sε ʁətʁuvajə plys k ɛ̃pʁɔbablə
sə ʒuʁ beni dε djø
sεtə kʁɛ̃tə kə ʒə nə swa plys la
sə suʁiʁə deməzyʁemɑ̃ ɔfεʁ…

ʁapεllə twa

sε moz- eʃɑ̃ʒe dεz- ane
sεtə sεʁtitydə kə se etε nu
sεtə ɛ̃tɥisjɔ̃ deməzyʁe
sεt amuʁ pasjɔne…

ʁapεllə twa

sε mɔmɑ̃ paʁtaʒe dɑ̃ εl efɔʁ
sεz- ɑ̃vi fɔlə də tə devɔʁe
la pasjɔ̃ saʒə e ʁεzɔnablə
ynə nɥi pase su ma ʃɑ̃bʁə…

ʁapεllə twa…

œ̃ ʒuʁ ynə kasyʁə
ynə blesyʁə
de avwaʁ nje sεt amuʁ
kə ʒə savε ʁesipʁɔkə mε pa asyme…

ʁapεllə twa

alɔʁ ʒə sɥi paʁti
fεʁə ma vi
avεk ynə pʁɔfɔ̃də blesyʁə
mεz- œ̃n- εspwaʁ də sə ʁətʁuve dɑ̃z- ynə otʁə vi…