Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lettre Ouverte À Qui Veut L Entendre…

La Prose

Un homme vous dit qu il ne veut pas vous quitter
Un homme vous montre son chagrin de ne plus vous voir
Un homme vous supplie de tout faire pour au moins vous croiser
Il a envie de vous étreindre
Et vous aussi…

Plus tard
Il vous écrit qu il pense à vous tout le temps
Que vous lui manquez
Et le jour où vous lui répondez
Il débarque dans votre vie en un instant…

Plus tard vous lui avouez que c est réciproque en lui écrivant
Et que vous dit il ?
Qu il ne vous connaît pas
Même pas votre prénom. . .

Est-ce un fantôme ou un menteur pathologique ?

Voilà ce que j aurais du entendre :
« Oui c est bien moi, je veux etre honnête et respectueux, je ressens quelque-chose mais ne peux pas ou finalement je ne veux pas… Tu resteras dans mes rêves mais dans la réalité c est non. Je ne me le permet pas vu ma situation »

Voilà le respect, ça aurait été un minimum. . .

là, il y avait peut-être de la politesse, de la courtoisie. . . mais aucun respect et ça, je n arrive pas à l avaler…

Et ça continue. .

Je suis gentille et patiente mais le manque de vérité m insupporte pour rester polie.

La courtoisie et la politesse, pardonnez -moi mais. …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lettre Ouverte À Qui Veut L Entendre…œ̃n- ɔmə vu di k il nə vø pa vu kite
œ̃n- ɔmə vu mɔ̃tʁə sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ də nə plys vu vwaʁ
œ̃n- ɔmə vu sypli də tu fεʁə puʁ o mwɛ̃ vu kʁwaze
il a ɑ̃vi də vuz- etʁɛ̃dʁə
e vuz- osi…

plys taʁ
il vuz- ekʁi k il pɑ̃sə a vu tu lə tɑ̃
kə vu lɥi mɑ̃ke
e lə ʒuʁ u vu lɥi ʁepɔ̃de
il debaʁkə dɑ̃ vɔtʁə vi ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃…

plys taʁ vu lɥi avue kə se ε ʁesipʁɔkə ɑ̃ lɥi ekʁivɑ̃
e kə vu di il ?
k il nə vu kɔnε pa
mεmə pa vɔtʁə pʁenɔ̃…

ε sə œ̃ fɑ̃tomə u œ̃ mɑ̃tœʁ patɔlɔʒikə ?

vwala sə kə ʒi oʁε dy ɑ̃tɑ̃dʁə :
« ui se ε bjɛ̃ mwa, ʒə vøz- εtʁə ɔnεtə e ʁεspεktɥø, ʒə ʁəsɛ̃ kεlkə ʃozə mε nə pø pa u finaləmɑ̃ ʒə nə vø pa… ty ʁεstəʁa dɑ̃ mε ʁεvə mε dɑ̃ la ʁealite se ε nɔ̃. ʒə nə mə lə pεʁmε pa vy ma sitɥasjɔn »

vwala lə ʁεspε, sa oʁε ete œ̃ minimɔm…

la, il i avε pø tεtʁə də la pɔlitεsə, də la kuʁtwazi… mεz- okœ̃ ʁεspε e sa, ʒə εn aʁivə pa a εl avale…

e sa kɔ̃tinɥ.

ʒə sɥi ʒɑ̃tijə e pasjɑ̃tə mε lə mɑ̃kə də veʁite εm ɛ̃sypɔʁtə puʁ ʁεste pɔli.

la kuʁtwazi e la pɔlitεsə, paʁdɔne mwa mε…

Historique des Modifications

01/11/2017 17:48

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
08/11/2017 09:08Gilbertilo

Ah le virtuel ...Combien d’échanges passionnés !Le chat nous propulse souvent dans les étoiles ,mais hélas celles-ci sont trop souvent filantes .Alors nous reste la poussière ,et elle peut faire mal aux yeux ...

Prose Vérité
Du 01/11/2017 14:49

L'écrit contient 221 mots qui sont répartis dans 10 strophes.