Poème-France.com

Poeme : Lettre À L Absent. . .



A Propos

Pour toi…
Que m as tu dit quand je ne voulais plus écrire ? Réfléchis bien, la nuit porte conseil. ..et je suis restée.

Lettre À L Absent. . .

Un jour tu m ’as dit que la vie était belle et qu il fallait la vivre intensément malgré tous nos chagrins. . . As-tu changé d avis ? . .

Tu as des démons et moi aussi. . . mais à part ces mots, que veux tu que je fasse ? J irai te voir quand je pourrai mais c’est pas facile, je suis dans une vie bien rangée sans débordement. . .

Je sais depuis longtemps. … et après ? … Ne t en vas pas ! … t as mis du soleil dans ma vie… tu n es pas que poussière, Tu es soleil aussi…

Si malgré tout tu pars alors laisse moi t envoyer tout ce que je peux te donner dans cette vie là : Mon Amour. . .
Te donner un peu chaque jour c était t aimer ici…

J ignore si tu me reliras… en tout cas voilà. . .

Prends cette lettre avant de t en aller. . . Tu resteras pour toujours ma plus belle rencontre. . .
.
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ma di kə la vi etε bεllə e k il falε la vivʁə ɛ̃tɑ̃semɑ̃ malɡʁe tus no ʃaɡʁɛ̃… a ty ʃɑ̃ʒe de avi ? .

ty a dε demɔ̃z- e mwa osi… mεz- a paʁ sε mo, kə vø ty kə ʒə fasə ? ʒi iʁε tə vwaʁ kɑ̃ ʒə puʁʁε mε sε pa fasilə, ʒə sɥi dɑ̃z- ynə vi bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe sɑ̃ debɔʁdəmɑ̃…

ʒə sε dəpɥi lɔ̃tɑ̃… e apʁε ? … nə te ɑ̃ va pa ! … te a mi dy sɔlεj dɑ̃ ma vi… ty εn ε pa kə pusjεʁə, ty ε sɔlεj osi…

si malɡʁe tu ty paʁz- alɔʁ lεsə mwa te ɑ̃vwaje tu sə kə ʒə pø tə dɔne dɑ̃ sεtə vi la : mɔ̃n- amuʁ…
tə dɔne œ̃ pø ʃakə ʒuʁ se etε te εme isi…

ʒi iɲɔʁə si ty mə ʁəliʁa… ɑ̃ tu ka vwala…

pʁɑ̃ sεtə lεtʁə avɑ̃ də te ɑ̃n- ale… ty ʁεstəʁa puʁ tuʒuʁ ma plys bεllə ʁɑ̃kɔ̃tʁə…
.