Univers de poésie d'un auteur

Prose:Envie Folle ! …

La Prose

Prendre sa voiture
Oubliant toutes ces obligations
Et le temps qui passe…

Rouler dans la nuit
Et au petit matin
Être devant chez lui…

Sonner avec passion
Les croissants à la main
« Mais enfin que fais tu là ?
Rentre chez toi, ça va pas ? »…

Obstinée qu elle était
Elle serait restée
Observant tous les détails de sa jolie maison
Pavillon, lui avait on dit
Chaque détail reflétant un peu de sa vie. . .

Puis elle attendrait là
Devant la grille
Bien sagement
En espérant apercevoir
Ne serait ce qu un regard de celui qu elle aimait
Qui lui dirait sûrement mais fermement de ne pas rester car c était à son tour de surveiller. . .

Alors attristée
Elle se cacherait
Des heures entières à espérer
Qu il changerait d avis…

Puis elle recommencerai
Mordue qu elle était
De ce cher homme se disant quelconque
Elle le savait
Elle le devinait
Bien plus beau qu il ne se peignait
Mais le savait -il ? …

Cher homme quelconque
Si tu savais comme une femme quelconque
Te trouves sa perle ? …

Elle est accro
Et toutes ses années
N ont fait que confirmer
La beauté du paysage. . .

Prendre la voiture
Et dans la nuit
Tout oublier…

Et rouler
Jusqu au fin fond de la nuit
À l heure ou les rêves deviennent
Réalité. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Envie Folle ! …pʁɑ̃dʁə sa vwatyʁə
ubljɑ̃ tutə sεz- ɔbliɡasjɔ̃
e lə tɑ̃ ki pasə…

ʁule dɑ̃ la nɥi
e o pəti matɛ̃
εtʁə dəvɑ̃ ʃe lɥi…

sɔne avεk pasjɔ̃
lε kʁwasɑ̃z- a la mɛ̃
« mεz- ɑ̃fɛ̃ kə fε ty la ?
ʁɑ̃tʁə ʃe twa, sa va pa ? »…

ɔpstine k εllə etε
εllə səʁε ʁεste
ɔpsεʁvɑ̃ tus lε detaj də sa ʒɔli mεzɔ̃
pavilɔ̃, lɥi avε ɔ̃ di
ʃakə detaj ʁəfletɑ̃ œ̃ pø də sa vi…

pɥiz- εllə atɑ̃dʁε la
dəvɑ̃ la ɡʁijə
bjɛ̃ saʒəmɑ̃
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ apεʁsəvwaʁ
nə səʁε sə k œ̃ ʁəɡaʁ də səlɥi k εllə εmε
ki lɥi diʁε syʁəmɑ̃ mε fεʁməmɑ̃ də nə pa ʁεste kaʁ se etε a sɔ̃ tuʁ də syʁvεje…

alɔʁz- atʁiste
εllə sə kaʃəʁε
dεz- œʁz- ɑ̃tjεʁəz- a εspeʁe
k il ʃɑ̃ʒəʁε de avi…

pɥiz- εllə ʁəkɔmɑ̃səʁε
mɔʁdɥ k εllə etε
də sə ʃεʁ ɔmə sə dizɑ̃ kεlkɔ̃kə
εllə lə savε
εllə lə dəvinε
bjɛ̃ plys bo k il nə sə pεɲε
mε lə savε il ? …

ʃεʁ ɔmə kεlkɔ̃kə
si ty savε kɔmə ynə famə kεlkɔ̃kə
tə tʁuvə sa pεʁlə ? …

εllə εt- akʁo
e tutə sεz- ane
εn ɔ̃ fε kə kɔ̃fiʁme
la bote dy pεizaʒə…

pʁɑ̃dʁə la vwatyʁə
e dɑ̃ la nɥi
tut- ublje…

e ʁule
ʒysk o fɛ̃ fɔ̃ də la nɥi
a εl œʁ u lε ʁεvə dəvjεne
ʁealite…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/12/2017 01:45Dida

Une vie sans folie est fade 🙂 merci pour le partage

Auteur de Poésie
22/12/2017 05:15Exinstas

Merci ! ..une douce folie ! ..

Auteur de Poésie
22/12/2017 11:24Valoue

merci pour ce partage c’est follement beau!!!

Prose Absolu
Du 21/12/2017 22:30

L'écrit contient 216 mots qui sont répartis dans 11 strophes.