Univers de poésie d'un auteur

Prose:Changement De Scénario. . .

La Prose

Un instant
Je démissionne
De mon rôle
De femme
De mon rôle
De mère. . .

Et je cours dans ses bras
J abandonne tout
Et le goût de ses lèvres
Me remet
Les compteurs à zéro. . .

Tout recommencer
Revenir en arrière
Une seconde chance
Et là il me dirait :
-on remonte le temps et on recommence. . .

Changement de scénario
On s avoue à demi mot
Chagrins aidant aux aveux fous. .
Les gestes et les corps se rapprochent
Mais là, on ne se quitte plus. . .

À la question
Est-ce qu’on va se revoir ? … Réponse oui
Est-ce qu on va se croiser ? . Réponse oui
Est-ce qu on va s aimer ? (Non dite mais vue dans les yeux) réponse oui oui oui…

Alors ils allèrent prendre un pot
Se suggèrerent leur amour très intimidés l un par l autre…
Et réchauffèrent leur solitude
Par du peau à peau

Plus rien ne pouvait désormais les séparer
Et cet instant dura une éternité. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Changement De Scénario. . .œ̃n- ɛ̃stɑ̃
ʒə demisjɔnə
də mɔ̃ ʁolə
də famə
də mɔ̃ ʁolə
də mεʁə…

e ʒə kuʁ dɑ̃ sε bʁa
ʒi abɑ̃dɔnə tu
e lə ɡu də sε lεvʁə
mə ʁəmε
lε kɔ̃tœʁz- a zeʁo…

tu ʁəkɔmɑ̃se
ʁəvəniʁ ɑ̃n- aʁjεʁə
ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə
e la il mə diʁε :
ɔ̃ ʁəmɔ̃tə lə tɑ̃z- e ɔ̃ ʁəkɔmɑ̃sə…

ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də senaʁjo
ɔ̃ εs avu a dəmi mo
ʃaɡʁɛ̃z- εdɑ̃ oz- avø fus.
lε ʒεstəz- e lε kɔʁ sə ʁapʁoʃe
mε la, ɔ̃ nə sə kitə plys…

a la kεstjɔ̃
ε sə kɔ̃ va sə ʁəvwaʁ ? … ʁepɔ̃sə ui
ε sə k ɔ̃ va sə kʁwaze ? . ʁepɔ̃sə ui
ε sə k ɔ̃ va εs εme ? (nɔ̃ ditə mε vɥ dɑ̃ lεz- iøks) ʁepɔ̃sə ui ui ui…

alɔʁz- ilz- alεʁe pʁɑ̃dʁə œ̃ po
sə syɡʒεʁəʁe lœʁ amuʁ tʁεz- ɛ̃timide εl œ̃ paʁ εl otʁə…
e ʁeʃofεʁe lœʁ sɔlitydə
paʁ dy po a po

plys ʁjɛ̃ nə puvε dezɔʁmε lε sepaʁe
e sεt ɛ̃stɑ̃ dyʁa ynə etεʁnite…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Flamme
Du 22/12/2017 21:42

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 7 strophes.