Univers de poésie d'un auteur

Prose:Quand On Te Regarde. . .

La Prose

Tout ce que je connais de toi m a toujours donné envie de bouger et d aimer…

T as un charisme démesuré et je sais que je ne suis pas la seule à le penser…

Quand on te regarde, on voit un homme calme, posé, attentif, aimant, doux, très à l écoute des autres, intelligent dans son domaine mais aussi dans le ressenti qu il a des autres, honnête autant que tu peux.
C’est très positif, non ?

Jamais j aurais imaginé les démons qui t habitaient ! . . bien qu’une conversation téléphonique et quelques comportements m ont mis la puce a l oreille sur quelquechose qui devait être caché sans savoir quoi ! … et que tous tes proches protégeaient…

Pourtant malgre tout ça, ne pas t aimer c est comme ne pas respirer en dépit de tout ! … et ça fait longtemps que ça dure. . .

J ai vu un homme que beaucoup de gens adoraient. Ce n est pas positif ça ? un jour j ai entendu de la musique aussi et derrière une fenêtre un homme bougeait au son de celle -ci. J étais très surprise car j imaginais cet homme tres serieux mais j etais heureuse de le voir bouger comme ça entourés de…

Ça ravissait mon coeur ! . .

N est ce pas positif ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Quand On Te Regarde. . .tu sə kə ʒə kɔnε də twa εm a tuʒuʁ dɔne ɑ̃vi də buʒe e de εme…

te a œ̃ ʃaʁismə deməzyʁe e ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa la sələ a lə pɑ̃se…

kɑ̃t- ɔ̃ tə ʁəɡaʁdə, ɔ̃ vwa œ̃n- ɔmə kalmə, poze, atɑ̃tif, εmɑ̃, du, tʁεz- a εl ekutə dεz- otʁə, ɛ̃tεlliʒe dɑ̃ sɔ̃ dɔmεnə mεz- osi dɑ̃ lə ʁəsɑ̃ti k il a dεz- otʁə, ɔnεtə otɑ̃ kə ty pø.
sε tʁε pozitif, nɔ̃ ?

ʒamε ʒi oʁεz- imaʒine lε demɔ̃ ki te-abitε ! . bjɛ̃ kynə kɔ̃vεʁsasjɔ̃ telefɔnikə e kεlk kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ εm ɔ̃ mi la pysə a εl ɔʁεjə syʁ kεlkεʃozə ki dəvε εtʁə kaʃe sɑ̃ savwaʁ kwa ! … e kə tus tε pʁoʃə pʁɔteʒε…

puʁtɑ̃ malɡʁə tu sa, nə pa te εme se ε kɔmə nə pa ʁεspiʁe ɑ̃ depi də tu ! … e sa fε lɔ̃tɑ̃ kə sa dyʁə…

ʒi ε vy œ̃n- ɔmə kə boku də ʒɑ̃z- adɔʁε. sə εn ε pa pozitif sa ? œ̃ ʒuʁ ʒi ε ɑ̃tɑ̃dy də la myzikə osi e dəʁjεʁə ynə fənεtʁə œ̃n- ɔmə buʒε o sɔ̃ də sεllə si. ʒi etε tʁε syʁpʁizə kaʁ ʒi imaʒinε sεt ɔmə tʁə- səʁjø mε ʒi ətεz- œʁøzə də lə vwaʁ buʒe kɔmə sa ɑ̃tuʁe də…

sa ʁavisε mɔ̃ kœʁ ! .

εn ε sə pa pozitif ? …

Historique des Modifications

23/12/2017 14:51
23/12/2017 13:17

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/12/2017 20:45Dida

c’est un texte qui cache beaucoup de douleurs... Merci du partage

Prose Autre
Du 23/12/2017 13:16

L'écrit contient 212 mots qui sont répartis dans 8 strophes.