Univers de poésie d'un auteur

Prose:Sans Lui. .

La Prose

Elle avait tellement espéré pouvoir lui parler
Elle l aimait au delà de tout
Au delà d elle-même
Ce mal de lui la rongeait
Mais pas de cadeau
Dans sa vie monotone
Il fallait encore une fois
Se relever et continuer
Comme elle l avait toujours fait. . .

« Jamais ?
Le retrouverais -je un jour ?
Non, ce n’est qu’un rêve. …
Pourquoi la vie me ferait-elle ce cadeau ?
T en as t elle déjà fait ?
Non. .
Ta vie est faite ainsi
Oublie tes rêves
Et reprend tes contraintes… »

Alors elle se leva
Et s occupa de ses enfants. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Sans Lui. .εllə avε tεllmɑ̃ εspeʁe puvwaʁ lɥi paʁle
εllə εl εmε o dəla də tu
o dəla de εllə mεmə
sə mal də lɥi la ʁɔ̃ʒε
mε pa də kado
dɑ̃ sa vi monotɔnə
il falε ɑ̃kɔʁə ynə fwa
sə ʁələve e kɔ̃tinɥe
kɔmə εllə εl avε tuʒuʁ fε…

« ʒamε ?
lə ʁətʁuvəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ ?
nɔ̃, sə nε kœ̃ ʁεvə…
puʁkwa la vi mə fəʁε tεllə sə kado ?
te ɑ̃n- a te εllə deʒa fε ?
nɔ̃.
ta vi ε fεtə ɛ̃si
ubli tε ʁεvə
e ʁəpʁɑ̃ tε kɔ̃tʁɛ̃tə… »

alɔʁz- εllə sə ləva
e εs ɔkypa də sεz- ɑ̃fɑ̃…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
27/12/2017 17:07Nadja Dream

Belle réflexion.....

Auteur de Poésie
27/12/2017 18:42Courte-Plume

Beau sujet, mais je pense qu’il manque un peu plus de profondeur, pour échapper au ton un peu trop victime selon moi.

Auteur de Poésie
27/12/2017 21:46Angel’s

A l’ère du 21ène siècle tu as les réseaux sociaux, le téléphone pour lui laisser un message. Oses et ne regrettes pas.........

Prose Solitude
Du 27/12/2017 07:58

L'écrit contient 99 mots qui sont répartis dans 3 strophes.