Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Lettre…

La Prose

Je t ai dans la peau
Et le temps passe inlassablement
Mais impossible de t oublier. .

Je rêve de t écrire
Comme autrefois
Mais comment le prendrais -tu ? …

Une jolie lettre
Parlant de cet amour pour toi
Juste quelques mots
Et mon numéro…

Une envie folle
De t étreindre
De t enlacer
De t embrasser. . .

Mon dieu que tu es beau
Que tu respires ma vie
Que je t aime
Que tu me ressembles en dedans !

Je te dirais :
« Coucou me revoilà
Depuis le temps
Je ne veux pas te gêner
Ni te déranger
Mais j aimerais te revoir
Car malgré mes efforts insensés
Je n arrive pas à t oublier »

Que me répondrais -tu ?
Et sur quel ton ?

Tellement de questions sans réponse ! …
Ah ! si tu savais…
Si tu devinais
Le rêve qui m habite. . .

Mais où t écrire ?
Comment te contacter ?
Après tout ce temps. . .

Juste une jolie lettre. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Lettre…ʒə te ε dɑ̃ la po
e lə tɑ̃ pasə ɛ̃lasabləmɑ̃
mεz- ɛ̃pɔsiblə də te ublje.

ʒə ʁεvə də te ekʁiʁə
kɔmə otʁəfwa
mε kɔmɑ̃ lə pʁɑ̃dʁε ty ? …

ynə ʒɔli lεtʁə
paʁlɑ̃ də sεt amuʁ puʁ twa
ʒystə kεlk mo
e mɔ̃ nymeʁo…

ynə ɑ̃vi fɔlə
də te etʁɛ̃dʁə
də te ɑ̃lase
də te ɑ̃bʁase…

mɔ̃ djø kə ty ε bo
kə ty ʁεspiʁə ma vi
kə ʒə te εmə
kə ty mə ʁəsɑ̃bləz- ɑ̃ dədɑ̃ !

ʒə tə diʁε :
« kuku mə ʁəvwala
dəpɥi lə tɑ̃
ʒə nə vø pa tə ʒεne
ni tə deʁɑ̃ʒe
mε ʒi εməʁε tə ʁəvwaʁ
kaʁ malɡʁe mεz- efɔʁz- ɛ̃sɑ̃se
ʒə εn aʁivə pa a te ubljəʁ »

kə mə ʁepɔ̃dʁε ty ?
e syʁ kεl tɔ̃ ?

tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ sɑ̃ ʁepɔ̃sə ! …
a ! si ty savε…
si ty dəvinε
lə ʁεvə ki εm-abitə…

mεz- u te ekʁiʁə ?
kɔmɑ̃ tə kɔ̃takte ?
apʁε tu sə tɑ̃…

ʒystə ynə ʒɔli lεtʁə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/12/2017 23:21Angel’s

Un commentaire à méditer pour avancer, ce n’est pas la beauté qui engendre l’amour mais l’amour qui donne naissance à la beauté.....

Auteur de Poésie
29/12/2017 13:59Exinstas

Je suis désolée mouengfussep j ai effacé ton commentaire alors que je voulais te répondre ! ..désolée

Auteur de Poésie
25/08/2019 16:59Jeromebx

Joli, c est un peu mon problème aussi. Ça rassure un peu de voir que d autres personnes vivent aussi ce type de situation même si évidemment je n en doutais pas 😀

Prose Déclaration
Du 28/12/2017 19:40

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 10 strophes.