Univers de poésie d'un auteur

Prose:Que Dois-Je Faire ?

La Prose

Je ne sais plus
Je suis perdue
Pourtant je sais au fond de moi
Que ça ne peut être que toi. .

Mais que dois-je faire ?

Je te torture
Sans le vouloir
Je me torture
Par désespoir. .

Et voilà que les mots me manquent
Que tu te caches
Que tu m évites
Que je lévites. . .

Je m’en vais haut
Je m en vais loin
Je remonte le temps
À cet instant où tu as choisis. .

Et ce film passe
Trépasse
Et m oblige à fléchir…

Images lointaines
Tout fait pour oublier
Enfouies loin dans mon passé
Et ressurgissent comme une gangrène.

Et moi qui l adore
Moi qui en suis folle
Que dois-je faire ?

Le laisser et tout oublier ?
Afin de l appaiser. .
Et pleurer sans jamais plus le montrer
Me taire ! …

C’est malgré moi ce mal
Perdue…
Que c est mal foutu ! …

Toi là haut aide moi
Je ne suis rien
Et pourtant tant pour lui. .

Mon dieu
Juste une prière
Mais que dois-je faire ? . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Que Dois-Je Faire ?ʒə nə sε plys
ʒə sɥi pεʁdɥ
puʁtɑ̃ ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa
kə sa nə pø εtʁə kə twa.

mε kə dwa ʒə fεʁə ?

ʒə tə tɔʁtyʁə
sɑ̃ lə vulwaʁ
ʒə mə tɔʁtyʁə
paʁ dezεspwaʁ.

e vwala kə lε mo mə mɑ̃ke
kə ty tə kaʃə
kə ty εm evitə
kə ʒə levitə…

ʒə mɑ̃ vε-o
ʒə εm ɑ̃ vε lwɛ̃
ʒə ʁəmɔ̃tə lə tɑ̃
a sεt ɛ̃stɑ̃ u ty a ʃwazi.

e sə film pasə
tʁepasə
e εm ɔbliʒə a fleʃiʁ…

imaʒə lwɛ̃tεnə
tu fε puʁ ublje
ɑ̃fui lwɛ̃ dɑ̃ mɔ̃ pase
e ʁesyʁʒise kɔmə ynə ɡɑ̃ɡʁεnə.

e mwa ki εl adɔʁə
mwa ki ɑ̃ sɥi fɔlə
kə dwa ʒə fεʁə ?

lə lεse e tut- ublje ?
afɛ̃ də εl apεze.
e pləʁe sɑ̃ ʒamε plys lə mɔ̃tʁe
mə tεʁə ! …

sε malɡʁe mwa sə mal
pεʁdɥ…
kə se ε mal futy ! …

twa la-o εdə mwa
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃
e puʁtɑ̃ tɑ̃ puʁ lɥi.

mɔ̃ djø
ʒystə ynə pʁjεʁə
mε kə dwa ʒə fεʁə ? .

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/01/2018 03:18Angel’s

Regrets ou remords ? Mon point de vue est que tu n’es pas seule dans cette ’ histoire ’ j’aimerais tant de dire

Prose Choix
Du 12/01/2018 13:28

L'écrit contient 170 mots qui sont répartis dans 12 strophes.