Univers de poésie d'un auteur

Prose:2 En 1…

La Prose

L un se cache
L autre ose
L un se déteste
L autre s invente…

Deux vies en une
Une grand bibliothèque pour l un
Des cris d enfants pour l autre
Deux vies s affrontent…

Qui suis je se dit il ?
Amoureux de la même
Mais elle qui va t elle aimer ?
Moi ou l autre dont je rêve ?

Dilemme
Dis lui que tu l aimes ?
A mi mot
Dis lui toi mon autre en moi…

On osera tout
Si on est deux
Mais E… Ce n est pas moi
Ce n est pas mes rêves. .

Il existe certes
Mais laissez moi me cacher derrière lui
Pour exister comme je veux
Oser toutes les audaces
Sans être blâmé

Je veux m inventer un autre
Un autre moi qui n existe pas
Mais qui me ressemble
Ou pas ! . .

Je n’ai qu un nom
Et qu un prénom en tête
Le comprendra t elle ?
C’est un peu compliqué

Elle m aime pourtant
Mais qui aime t elle ?
Le moi ou l autre ?
Celui que je ne veux pas ! .

Elle t aime c est tout
C est ça que tu dois savoir
Pas toujours évident de te suivre ! . .
Mais sais tu toi qui tu es ?

Qui tu es ? …
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : 2 En 1…εl œ̃ sə kaʃə
εl otʁə ozə
εl œ̃ sə detεstə
εl otʁə εs ɛ̃vɑ̃tə…

dø viz- ɑ̃n- ynə
ynə ɡʁɑ̃ bibljɔtεkə puʁ εl œ̃
dε kʁi de ɑ̃fɑ̃ puʁ εl otʁə
dø vi εs afʁɔ̃te…

ki sɥi ʒə sə di il ?
amuʁø də la mεmə
mεz- εllə ki va te εllə εme ?
mwa u εl otʁə dɔ̃ ʒə ʁεvə ?

dilamə
di lɥi kə ty εl εmə ?
a mi mo
di lɥi twa mɔ̃n- otʁə ɑ̃ mwa…

ɔ̃n- ozəʁa tu
si ɔ̃n- ε dø
mεz- ə… sə εn ε pa mwa
sə εn ε pa mε ʁεvə.

il εɡzistə sεʁtə
mε lεse mwa mə kaʃe dəʁjεʁə lɥi
puʁ εɡziste kɔmə ʒə vø
oze tutə lεz- odasə
sɑ̃z- εtʁə blame

ʒə vø εm ɛ̃vɑ̃te œ̃n- otʁə
œ̃n- otʁə mwa ki εn εɡzistə pa
mε ki mə ʁəsɑ̃blə
u pa ! .

ʒə nε k œ̃ nɔ̃
e k œ̃ pʁenɔ̃ ɑ̃ tεtə
lə kɔ̃pʁɑ̃dʁa te εllə ?
sεt- œ̃ pø kɔ̃plike

εllə εm εmə puʁtɑ̃
mε ki εmə te εllə ?
lə mwa u εl otʁə ?
səlɥi kə ʒə nə vø pa ! .

εllə te εmə se ε tu
se ε sa kə ty dwa savwaʁ
pa tuʒuʁz- evide də tə sɥivʁə ! .
mε sε ty twa ki ty ε ?

ki ty ε ? …

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/01/2018 23:38Angel’s

Il es peut-être celui qui sera...................

Prose Autre
Du 19/01/2018 13:22

L'écrit contient 208 mots qui sont répartis dans 11 strophes.