Univers de poésie d'un auteur

Prose:Insurmontable. .

La Prose

Elle bloquait

Feuille blanche
Pensees évasives
Stylo en panne
Les mots se taisaient. . .

Émue
Elle devait lâcher prise
Mais elle le désirait tellement
Plus rien n avait d importance…

Il devait être libre
En bonne santé
C était ça qui importait
Et pour ça. . .

Mais cette idée lui insupportait
Et pourquoi elle ?
Non elle ne lâchait jamais
Jamais. . .

Alors elle se mit à genoux
Et pria
« Protège le et aide moi »
C était lui l essentiel
Et elle le savait. . .

Mais quelle obstinée elle était
Laisse le vivre lui disait sa petite voix
Quelques larmes coulèrent sur sa joue
Et cette idée commença son chemin

Je vais essayer
Promis t elle à Dieu
« Mais surtout protège le… »

Elle rechercha sa foi
Et tenta de s en remettre à là haut

Insurmontable…
Pensa t elle
Avant de se relever. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Insurmontable. .εllə blɔkε

fœjə blɑ̃ʃə
pɑ̃siz- evazivə
stilo ɑ̃ panə
lε mo sə tεzε…

emɥ
εllə dəvε laʃe pʁizə
mεz- εllə lə deziʁε tεllmɑ̃
plys ʁjɛ̃ εn avε de ɛ̃pɔʁtɑ̃sə…

il dəvε εtʁə libʁə
ɑ̃ bɔnə sɑ̃te
se etε sa ki ɛ̃pɔʁtε
e puʁ sa…

mε sεtə ide lɥi ɛ̃sypɔʁtε
e puʁkwa εllə ?
nɔ̃ εllə nə laʃε ʒamε
ʒamε…

alɔʁz- εllə sə mit a ʒənu
e pʁja
« pʁɔtεʒə lə e εdə mwa »
se etε lɥi εl esɑ̃sjεl
e εllə lə savε…

mε kεllə ɔpstine εllə etε
lεsə lə vivʁə lɥi dizε sa pətitə vwa
kεlk laʁmə- kulεʁe syʁ sa ʒu
e sεtə ide kɔmɑ̃sa sɔ̃ ʃəmɛ̃

ʒə vεz- esεje
pʁɔmi te εllə a djø
« mε syʁtu pʁɔtεʒə lə… »

εllə ʁəʃεʁʃa sa fwa
e tɑ̃ta də εs ɑ̃ ʁəmεtʁə a la-o

ɛ̃syʁmɔ̃tablə…
pɑ̃sa te εllə
avɑ̃ də sə ʁələve…

Historique des Modifications

30/01/2018 15:50

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/01/2018 18:23Lisador

Ce poème me dit que finalement rien n’est insurmontable...J’apprécie le texte...Merci

Prose Souffrance
Du 30/01/2018 13:35

L'écrit contient 138 mots qui sont répartis dans 10 strophes.