Univers de poésie d'un auteur

Prose:C Est Reparti ! . .

La Prose

C’est carnaval aujourd’hui
Batman et la reine des neiges
Se donnent la main
Et des cotillons virevoltent
De partout. . .

Mon mari prend des photos
Mes enfants rient à gogo
Et nous attendons mr carnaval…

Des gâteaux
Des jus de fruits
Nous accueillent au paradis
Hum ! . . gourmande que je suis…

Après une nuit de pluie infinie
Aujourd’hui je souris
Eh oui la vie est repartie…

Illusions s en vont
Vers un autre horizon
Caramel bonbons et chocolat
Allez vous en pour de bon cette fois. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : C Est Reparti ! . .sε kaʁnaval oʒuʁdɥi
batmɑ̃ e la ʁεnə dε nεʒə
sə dɔne la mɛ̃
e dε kɔtijɔ̃ viʁəvɔlte
də paʁtu…

mɔ̃ maʁi pʁɑ̃ dε fɔto
mεz- ɑ̃fɑ̃ ʁje a ɡɔɡo
e nuz- atɑ̃dɔ̃ εm εʁ kaʁnaval…

dε ɡato
dε ʒy də fʁɥi
nuz- akœje o paʁadi
ɔm ! . ɡuʁmɑ̃də kə ʒə sɥi…

apʁεz- ynə nɥi də plɥi ɛ̃fini
oʒuʁdɥi ʒə suʁi
ε ui la vi ε ʁəpaʁti…

ilyzjɔ̃ εs ɑ̃ vɔ̃
vεʁz- œ̃n- otʁə ɔʁizɔ̃
kaʁamεl bɔ̃bɔ̃z- e ʃɔkɔla
ale vuz- ɑ̃ puʁ də bɔ̃ sεtə fwa…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Famille
Du 10/02/2018 13:14

L'écrit contient 87 mots qui sont répartis dans 5 strophes.